廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

赴日留學遭歧視?「餐廳空一半」他被拒入內 一招對方秒退讓

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/28 09:14
最後更新時間:2024/05/28 09:14
台留學生赴日餐廳卻被拒絕入內,懷疑遭到歧視。(示意圖/shutterstock達志影像)
台留學生赴日餐廳卻被拒絕入內,懷疑遭到歧視。(示意圖/shutterstock達志影像)

出國留學成為不少年輕人追求的夢想,而去到不同國家需要適應的人事物也不盡相同。日前一名在日本留學的網友坦言,自己不時會被日本人欺負,坦言到車站要辦通學票被婉拒,到餐廳吃飯有空位卻被拒絕入內用餐,讓他直呼「遇到這種歧視仔是真的很不爽」。

一名在日本留學的台灣網友在「PTT論壇」發文表示,坦言大約每個月都會遇到一、兩個因為發現你是外國人就欺負你的日本人。這名網友分享了幾個在日本遭遇歧視的經驗,包括在車站辦通學票時,因學校使用電子學生證而遭到拒絕服務,被直接說「我不會幫你們服務請你們離開」,所幸最後有另個窗口姐姐協助。

 

另外,在餐廳用餐時,明明室內有一半空位店員卻直言沒位置,而戶外空位也有日本人坐著,他卻被告知「外面通常不使用,所以很髒不開放」。原PO最後向店員說明自己可以坐戶外才得以用餐,孰料,後來見到日本客人進來時,店員竟直接將他們帶進室內用餐,讓他感到相當不滿。

更多新聞:兩岸旅遊解禁有譜? 許舒博:月底有好消息

除了上述經歷,原PO也坦言遇過因為是外國人,而被店員擺臉色、摔盤子,甚至發出「嘖」聲。而他的一名美國同學在發佈賞櫻文章後,還被陌生的日本人留言「外人いらない(不需要外國人)」。他坦言「還是有友好的人啦,但是遇到這種歧視仔是真的很不爽,後來發現直接嘴回去,他們就會退讓了」
 

部分人有同感稱「台灣從來沒看過遇到有台灣人外國人會嘖的,日本就很多次」、「不就常說日本人看觀光客跟在日外國人態度差很多」、「我在日本工作的家人說,他最討厭的就是虛偽的日本人了」、「比台灣多。台灣不會故意去撞人 還有嘲笑別人口音,我在日本都有看過」、「追根究底就是嫌麻煩,日文不好的外國人辦什麼手續都和一般人不一樣,日本人個性就懶得幫你弄」、「日本人本來就會歧視人,不會奇怪」。

更多新聞:日本超商Lawson為何不進軍台灣? 網曝1關鍵:恐怕沒市場

另也有人稱「我覺得主要原因是日文不好,但是他們英文也不好就會覺得很難溝通,很麻煩,像我就被嘖了好幾次」、「我覺得在自己的國家看到外國人很討厭,是很正常的行為」、「我覺得出門就運氣,重點職場有沒有比較重要」、「有好有壞,看到黑人作亂那麼久有時覺得歧視不一定差」、「要故意撕破臉,他們會怕」、「哪個網路上的人沒被歧視過,這樣問就好:至於現實被歧視抱怨我覺得沒啥問題」。
 
#留學生# 日本# 歧視# 餐廳# 日本人# 外國人#歧視#國籍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0875

0.2264