廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「台灣女兒」蓮舫參選東京市長 對決小池百合子

記者 楊晴 卓凝香 報導
發佈時間:2024/05/27 19:27
最後更新時間:2024/05/27 20:05

父親來自台灣台南的日本參議員蓮舫,今天宣布參選東京市長,將和尋求連任的小池百合子,展開兩位女強人之爭。不過日本自民黨不打算推派人選,小池百合子連任機會很高。

圖/翻攝自 X @renho_sha

 
日本立憲民主黨參議員蓮舫:「我蓮舫今年夏天決定,要參加東京都知事選舉。」

台裔日本參議員蓮舫,召開記者會宣布,將投入7月東京都知事選戰,挑戰爭取第三任期的小池百合子。

日本立憲民主黨參議員蓮舫:「面對黑金政治與金錢(牽扯)的自民黨,應該要讓幫這樣的自民黨延續政治生命的『小池都政』歸零。」

 
記者會上狂轟對手,蓮舫不改大砲性格,在安倍晉三掌權時期,她就成為執政黨最頭痛人物。

日本立憲民主黨參議員蓮舫(2020):「首相室的會議,說了些什麼決定了什麼,誰又下了什麼判斷...。」

曾擔任主播,2004年當選參議員,蓮舫目前是國會第四任期,她的父親來自台南,被稱為台灣女兒,立場格外親台。

日本立憲民主黨參議員蓮舫(2020):「台灣是我父親的故鄉,(這次大選),我認為可得出大家珍惜民主價值此寶貴結果。」

東京選舉成為兩位女強人之戰,現任東京都知事小池百合子,同樣有主播背景,立場也很親台。

日本東京都知事小池百合子(2024.02.07):「東京和台北一直在體育與防災持續交流,而且保持良好的關係。」

她長期在東京經營,這回自民黨決定不派人選,表態要支持小池連任,因為自民黨最近敗選連連。

 
靜岡縣當選知事鈴木康友:「我會傾盡全力打造出幸福指數,日本第一的靜岡縣。」

靜岡縣週日知事改選,無黨籍鈴木康友擊敗自民黨對手,自民黨4月眾院補選後,慘吞四連敗。


 
 
#日本#東京#參議員#候選人#選舉#知事#女強人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0832

0.2288