廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

分析/共軍繞台影響豪宅市場 高資產族恐「槓桿」重配資產占比

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/05/24 17:44
最後更新時間:2024/05/24 17:44
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
兩岸關係緊張恐影響豪宅房市表現。(示意圖/shutterstock達志影像)
兩岸關係緊張恐影響豪宅房市表現。(示意圖/shutterstock達志影像)

賴清德才上任第三天,中國解放軍從23日開始,連續兩天在台灣周遭進行大規模軍演,引起外媒高度關注,但兩岸關係持續緊張,會不會影響房市?台經院表示,主要還是集中在高資產人士,對政經情緒敏感,在購置不動產就會有所考量。

台經院總監劉佩真表示,今年在高價住宅的復甦程度,並沒有像小坪數、低總價產品銷售還要好,未來若兩岸情勢比較緊張,確實會對高價住宅市場有所反應。而目前高價市場有利多效應,包括股市的財富效果蔓延到豪宅買氣,加上央行限貸令、平均地權條例的實施,也會影響豪宅市場表現。

 

兩岸地緣政治多少影響部分購屋置產的規劃,台灣房屋趨勢中心執行長張旭嵐表示,有些長期經商對政治和經濟影響更加敏感,對於原本有移民規劃的高資產族,更可能加速步調,陸續移轉資產和生活重心,包括美國,新加坡都是不少企業家族會移居的國家。

而住商不動產徐佳馨觀察,兩岸關係若持續緊張,會使得高資產人士運用「槓桿邏輯」做資產比重調整,降低不動產的占比,增加動產,而國內的資產也會陸續轉移國外。

兩岸緊繃下,徐佳馨透露,近期不少房屋仲介的確接獲不少想轉往日本投資的客戶,因為日幣相對便宜,也沒有政經敏感問題,詢問度反倒增加2-3成。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


陸潛艦現身台海

#軍演#房市#台經院#高資產#不動產#限貸令#中國解放軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0886

0.2302