廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

輝達財報耀眼!台積電早盤創877元天價

記者 蔡欣妤 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2024/05/23 14:16
最後更新時間:2024/05/23 14:16

台積電2024年度技術論壇登場,討論話題圍繞AI發展,而稍早AI王者輝達公布財報,營收獲利雙雙超出預期,股票大漲,台積電早盤也創新天價,對此分析師解釋,AI趨勢持續發威,輝達供應鏈相關的科技股,都有機會一起成長,台股並沒有因為陸軍軍演大受影響,稍稍下跌主要是投資人在進行獲利調節,整體經濟還是相當穩定。

圖/TVBS

 
講台底下座無虛席,台積電2024年度技術論壇登場,全球瘋AI,相關發展備受關注。

台積電亞太業務處處長萬睿洋:「我們共同見證了AI新時代的到來,這將是AI蓬勃發展的新篇章,AI分析大量數據進行預測,而自動化決策的能力,正在改變世界。」

AI改變世界,當中的佼佼者輝達公布財報,上季營收以及獲利雙雙超出預期,推動盤後股價上漲超過7%,突破1000美元大關,而台積電早盤也創下877元天價。

 
分析師李永年:「因為現在全世界的AI晶片只有找台積電來生產,所以AI這個產業越發達,對於台積電的業績來講,當然是越有幫助的,會更加穩固台積電在晶圓代工的市場地位。」

不只輝達、台積電,AI趨勢持續發威,不少科技股都搭上這班順風車。

分析師李永年:「像是鴻海集團,另外像是緯穎、廣達,這些都是屬於AI伺服器這一塊,另外AIPC,比較有關聯的就是華碩、宏碁。」

不過台股大漲並非一飛衝天,從大陸共軍宣布軍演開始,大盤一度翻黑下跌超過70點,最低觸及21475點,上下震盪將近200點,台積電漲幅收斂。

但分析師認為,主要是一部分投資人或法人,利用輝達的利多做一些獲利調節,雖然過去兩國論共軍發射飛彈,一度稍稍影響台股,但近年來台灣人民似乎已經司空見慣,抗壓力強對經濟相當有信心。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#財報#輝達#股票#AI#台積電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1513

0.1047

0.256