廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「秋刀魚還是加薪了」 考生:老闆你上會考題

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 賴重榮 報導
發佈時間:2024/05/22 19:17
最後更新時間:2024/05/22 19:17

今年國中會考題目,有一道考題問考生,粉專這貼文的意思是什麼,題目是,秋刀魚新售價50元,還畫了一隻魚,說秋刀魚加薪了。有人翻出了原本出處,是2020年南投埔里一家烤肉店漲價公告,出自於幽默的小編。

圖/TVBS

 
這是國中會考題目,秋刀魚還是加薪了,雖然沒有學歷,沒有背景。問考生粉專貼文,什麼意思?

烤肉店同行:「我一開始是選B(促銷),可是後來才知答案是漲價(D)。」

貼文是真有其店,這是烤肉店粉專2020年貼文,除了店名,其餘複製貼上。不少考生來留言,說老闆,你上會考第一題了。也有會考生說朝聖,還有人謝謝老闆,緊張的心情突然放鬆,直接笑出來。店家的漲價公告,變成考題,業者也好意外。

 
烤肉店小編moresir:「因為大家都想要調薪,然後不希望東西漲價,所以我就把這兩件事情結合在一起,我爸爸一直在猜,是不是那個老師有吃過烤肉,我跟他講不可能啦,那麼遠。」

店家是南投埔里,30年老字號的烤肉店,人氣超旺的,粉絲來消費,拍燒烤,還跟老闆合照。臉書粉專創意變成考題,老闆也很開心,但是怕短期間湧入太多人,決定店休到5月底。

燒烤店是年約70歲的老闆夫妻經營,40多歲的兒子幫忙經營粉專。3年多前秋刀魚從35漲到50,兒子幽默發文公告,變成了今年國中會考題目。他說自己2個孩子大嘆,沒考到這一題太可惜。

烤肉店小編moresir:「因為他們一個去年會考,一個明年會考,他們倆個都跟我埋怨說,爸爸你那麼幸運遇到這件事情,為什麼不是我們兩個人考試的時候。」

幽默的林先生,原本是婚紗攝影公司總監,拍了20多年,為了多陪伴孩子,回南投開個人工作室,他的IG有許多攝影作品,也有詼諧幽默的創意插圖。像這一張,女朋友說不敢吃雞屁股,那我幫他買七里香好了,讓人玩爾。他說,攝影師會用不同的角度看世界。

烤肉店小編moresir:「可能這些練笑話的個性,都是早期拍照的時候,跟同事跟客人想處培養起來,因為我們面對客人只能講好話,缺點也要用優點講出來。」

攝影師轉換取景角度,用不同視角看眼前事物。他說要收集人類開心的日常,用幽默療育地球。

 
 
 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#國中會考#秋刀魚#幽默#考題#漲價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0740

0.2143