廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

連洗腎都要吃!婦偏頭痛「止痛藥吃10年」 少做1事醫嘆可惜

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/05/21 20:56
最後更新時間:2024/05/21 20:56
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
病患吃止痛藥10幾年,淪落洗腎下場。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
病患吃止痛藥10幾年,淪落洗腎下場。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

相信有不少人在面臨頭痛、生理痛時,都會因撐不住選擇吃止痛藥舒緩,然而長期服用止痛藥,恐怕將導致腎臟功能變差。腎臟科醫師洪永祥表示,一名婦人吃止痛藥長達10幾年,連洗腎時都要求要吃,且沒有多喝水,讓他不禁感嘆,「這真的是很可惜的個案」。

更多新聞:殺人未遂犯還在逃!進北市第3天 警曝蹤跡:恐出沒龍山寺附近

 

洪永祥醫師現身節目《小宇宙大爆發》,分享過去曾看診的病例,病患為一名長期受偏頭痛折磨的婦人,吃止痛藥足足10幾年,如今淪落腎衰竭、必須洗腎下場。該名婦人指出,如果不吃止痛藥,將難以忍受劇烈的偏頭痛,最離譜的是,在洗腎過程中,她仍要求打止痛針,或邊吃止痛藥洗腎。

更多新聞:肋骨、筋都斷了!17歲兒搭中捷遭砍 「重傷插管搶救」父淚崩

「可是她的腎臟(功能)已經回不來了…」洪永祥醫師提到,其實偏頭痛是可以及時治療的,如果病患解決慢性疼痛,就不需要吃止痛藥甚至洗腎。洪永祥醫師提醒,服用止痛藥時務必遵守建議劑量,同時一定要多喝水促進代謝,能不吃就別吃,找出具體的疼痛原因並治療,才是真正的根治方法。
 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#止痛藥#洗腎#腎臟功能#偏頭痛#多喝水#代謝#慢性疼痛#洪永祥醫師#小宇宙大爆發

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0816

0.221