廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

梅雨伴雷擊狂炸!明「雨彈升級」天氣更惡劣 半個台灣躲不了

實習編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/05/21 20:29
最後更新時間:2024/05/21 20:29
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
自今(21日)晚間起,受鋒面滯留影響,各地將迎連續好幾天的降雨。(圖/TVBS資料畫面)
自今(21日)晚間起,受鋒面滯留影響,各地將迎連續好幾天的降雨。(圖/TVBS資料畫面)

梅雨鋒面正式報到!自今(21日)晚間起,受鋒面滯留影響,各地將迎連續好幾天的降雨,且有機會伴隨雷擊與陣風,直到週末才會出現雨勢趨緩的跡象,整體環境偏濕熱,還請民眾這幾天務必雨具不離身。

中央氣象署晚間發布豪雨特報。(圖/中央氣象署)

 
中央氣象署稍早發布豪雨特報,預估今晚南投縣山區、嘉義縣山區及臺東縣山區有局部大雨或豪雨;桃園以北、東半部、南投、屏東、馬祖地區及臺灣其他山區有局部大雨發生的機率,民眾若要外出須留意天氣狀況。而明(22日)為降雨最明顯、範圍最廣的一天,TVBS氣象專家謝明昌指出,明日天氣極為不穩定,西半部地區整日斷斷續續有中、小尺度對流移入,有局部雷雨發生的機率,須特別注意雷擊、強陣風等現象,若非必要盡可能避免前往山區活動。

到了週四及週五(23、24日),氣象粉專天氣風險WeatherRisk表示,鋒面逐漸北抬,雖降雨空檔時間變長,不過各地雨勢仍強,依然有雷雨發生之機率。氣溫方面,除離島地區外,其餘各地整體依然偏熱,且高溫皆有望達30度以上,低溫則是落在23-25度間。

各地未來一週氣溫概況。(圖/中央氣象署)

緊接著週末兩日(25、26日)鋒面逐漸遠離,氣象署表示環境雖有水氣,但各地降雨越晚越趨緩,除西半部及東北部地區有局部短暫陣雨外,其他地區將轉為多雲,午後則有局部短暫雷陣雨,屬典型的夏季型天氣。最後氣象署也提醒,到了週末,各地氣溫也相較於前幾日再高出1-2度,高溫約來到32-34度,還請民眾不要忘記做好防曬措施。

 
#天氣#氣象#梅雨鋒面#降雨#雷雨#西南季風#濕熱#高溫#豪雨特報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1502

0.0795

0.2297