廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烤腿堡只見幾塊「肉絲」?民眾嘆吃個寂寞 業者駁:份量正常


發佈時間:2024/05/19 19:14
最後更新時間:2024/05/19 19:14

高雄一位民眾在早餐店買了一塊烤腿堡,但回家後打開,發現裡面除了黃瓜洋蔥等配料,只有一顆蛋跟幾片雞肉絲,懷疑內容物太誇張了,但店家也反駁,強調份量跟一般的卡拉雞腿堡差不多,沒有偷工減料問題。

圖/翻攝自 臉書

 
打開漢堡,除了一顆蛋,跟一些黃瓜絲、洋蔥配料,上頭還有幾塊雞肉絲,民眾說,其實這是烤腿堡,但55元價格,讓他有些無法接受,懷疑自己吃了個寂寞。

當事早餐點業者李小姐:「因為我們烤腿是這樣子一份,我們是切片,一般正常的雞腿都是整塊的。」

被點名的早餐店,就在高雄茄萣區,但業者急忙解釋,純粹是視覺效果,強調份量跟一般的卡拉雞腿堡差不多,但製作方式,有兩種,一種是先煎蛋,在放上雞腿絲,一種是混合蛋液直接倒上煎台,會這麼做,是為了加快速度。

 
當事早餐店業者李小姐:「分開煎的話,他這樣子可能就沒看到肉嘛,重點為什麼要切薄塊,那是因為比較快熟。」

把民眾照片跟業者現做成品比對,恐怕仍淪為各說各話,因此...

其他早餐店業者:「用(整塊)這樣的煎法會比較,比較慢一點,因為它有厚度。」

找其他業者把兩份一樣重的雞腿排,一個用原肉,一個切絲,製作成兩份同樣內容的漢堡,果然原肉的視覺效果比較豐富,另外一個雞肉被藏在蛋液裏頭,確實比較空虛。

其他早餐店業者陳裕仁:「叫烤腿漢堡,它比較會讓人家誤認為是烤腿排,那這種比較像切絲的,這個比較像是燻雞,應該是名字被誤會了,目前以市區來講,差不多是這個價錢。」

其實南部早餐店的雞腿堡,加蛋價位約在70元上下,業者就算份量減少,加蛋賣55元也還算合理,沒想到這次卻因為做法不同,造成視覺效果不佳,意外引發討論。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#漢堡#早餐店業者#烤腿堡#黃瓜#洋蔥#雞肉絲#吃了個寂寞#價位

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0801

0.2141