廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

很難買到! 幽靈饅頭、銅板價餛飩僅週六日營業

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 顧守昌 報導
發佈時間:2024/05/19 19:18
最後更新時間:2024/05/19 19:18

台南歸仁一家麵店只賣週六日,但每次一開店就是大排長龍,一問才知道,店內居然還有低於30元的餛飩湯,魯肉飯一碗30元,而高雄則是有一家包子饅頭店,藏身在巷弄內,一個禮拜只賣一天,而且只賣5小時。

圖/TVBS

 
顧客:「(等多久了),半小時了,(還沒吃到),還沒。」

用餐時間,店門口的板凳上已經坐滿排隊等候用餐的民眾,店家的手幾乎沒停過,除了招牌的意麵之外,還有這套銅板價的超俗組合。

記者vs.老闆:「還有油豆腐,還有筍乾喔,對,這碗只要30元嗎?30元。」

 
白飯上淋上魯肉,在夾上一塊魯的金黃的豆腐,這還沒完,最後在鋪上筍乾,這一碗內用30元,再搭配一碗餛飩湯,60元還有找,不過平日想吃還吃不到。

顧客:「低於30塊以下的都蠻便宜的,(現在要低於30塊好像比較少),對比較少。」

老闆:「(六日都自己人來幫忙喔),對都自己人,(平常他們都各自有工作),對啊我們半退休了不怎麼想做了。」

這間位在台南歸仁的麵攤,在地經營10多年,現在老闆年紀大半退休了,只有假日兒女回來幫忙才有辦法做生意,所以固定只賣六日,而在高雄鹽埕一家包子饅頭店更難買了,被稱作幽靈饅頭,不僅隱藏在巷弄內,一個禮拜還只賣一天

顧客:「剛開始的時候沒有很多人,現在人越來越多。」

顧客:「晚一點來就會大排長龍,所以要趕快開店的時候就來。」

業者:「平常老闆有一個他原本要工作的正職,這是一個斜槓的副業而已,因為我們只有一天,所以也不太好請人,所以都是請親戚朋友來幫忙。」

 
不是生意好店家太跩,而是大家都是斜槓青年,平時賣冷凍商品,週六一天號召親友來幫忙,賣現蒸熱騰騰的包子,每周還會不定時推出新口味,儘管難買,依舊培養出一群死忠粉絲。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#老闆#退休#業者#店家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0778

0.213