廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

求子多年無果!電扇突無故轉動 人妻遭公公「隔空催生」崩潰

作者 鏡週刊 責任編輯 蔡昀臻 報導
發佈時間:2024/05/19 12:01
最後更新時間:2024/05/19 12:01
一名網友表示家中電風扇會無故轉動,請示後發現是公公放心不下他們無子。(示意圖/shutterstock達志影像)
一名網友表示家中電風扇會無故轉動,請示後發現是公公放心不下他們無子。(示意圖/shutterstock達志影像)

雖然時代不斷進步,仍有不少老人家秉持傳承香火的傳統觀念,期盼晚輩孕育下一代。一名人妻悲嘆,盡力求子多年無果,某日家中電風扇無緣無故轉動,經由擲筊後得到指示,居然是「公公放心不下他們無子」,這讓她備感壓力,彷彿公公死不瞑目的原因歸咎在她生不出來。

這名女網友在Dcard發文表示,她和丈夫自20歲相識至今已9年,結婚3年以來從未避孕,且經檢查身體狀況正常,也嘗試過服用排卵藥、追蹤卵泡、使用排卵試紙、規律行房、服用中藥調理等方式約1年,卻遲遲未能懷孕。

 

她原本就抱持一切順其自然,而且大哥大嫂已經有一兒一女,大姑也各自都有小孩,按理說生育壓力不該落到他們夫妻身上。然而,公公過世後,家中電風扇每逢初一、十五都會莫名其妙地自動旋轉,二姑擲筊請示公公,得到的指示是公公放心不下他們沒有孩子。

此後,婆婆經常感嘆:「妳爸過世也一年了,最放心不下的就是你們兩個沒有孩子。」這句話讓她壓力山大,光想到就感到心煩意亂,「拿往生的公公來情緒勒索我,好像我公公到現在死不瞑目一樣,而荒謬的原因就是因為我沒有生小孩,我真的到現在還是很難消化,一想到過世的公公盯著我的肚皮,我就情緒複雜到想崩潰大哭。」

貼文曝光後,許多網友認為公公只是被當藉口,實際上就是催生:「公公可能沒那個意思還被人當槍使,公公覺得無辜,但已經不能說話了」「最怕要是真的順利懷孕了,會不會又被婆婆說是公公轉生」。還有人則提醒備孕時心情要放鬆:「壓力太大反而生不出來,妳婆婆煩不煩。」也有人建議她不妨嘗試其他方式懷孕:「如果壓力很大,小倆口也不排斥生的話,可以去考慮做試管」。
 

更多鏡週刊報導
被催問一句「晚餐煮好沒?」 人妻怒持菜刀衝上樓刺死尪
為遺產殺紅眼!蛇蠍女害1歲姪女癱瘓 原來當年小叔猝死也是她下手
摩鐵大夜班祕聞曝光!車窗搖下全戴面具 目睹朋友爸帶妹子開房


本文由《鏡週刊》授權提供
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#傳承香火#人妻#擲筊#生子#公公#懷孕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0879

0.2317