廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今迎「釋迦摩尼佛聖誕」!命理師授祈福2招 開顯智慧又積功德

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/15 08:24
最後更新時間:2024/05/15 08:24
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
今(15)日適逢釋迦摩尼佛聖誕,可做2件事情祈福開運。(圖/翻攝自「竹蓮寺」臉書)
今(15)日適逢釋迦摩尼佛聖誕,可做2件事情祈福開運。(圖/翻攝自「竹蓮寺」臉書)

今(15)日除了是農曆4月初八,更是釋迦摩尼佛的聖誕日。對此,民俗專家柯柏成也在個人臉書粉專發文指出,在這對於傳統佛教而言極為重要的一天,其實也有不少開運招福的撇步,只要能夠做到一件事情,便可得到佛祖的加持、迎來好運。

柯柏成指出,4月初八又是釋迦摩尼佛的聖誕日,在傳統佛教的觀點來看,釋迦摩尼佛的降生,就預示著佛祖會以悉達多太子的身分,出家後經由三轉法輪、解決並戰勝人的終極問題「痛苦與死亡」。

 

柯柏成表示,在泰國、緬甸等信奉南傳佛教的國家中,信徒們會在這天度過「浴佛節」、「衛賽節」。另外,漢傳佛教雖然沒有「潑水」習俗,但仍可以前往寺廟參加浴佛的儀式,廟方會事先準備好悉達多太子的法像,並提供信徒們湯勺,讓眾人得以給法像沐浴、替自己帶來好運。

柯柏成建議今日可至寺廟做2件事情,藉此開顯智慧積功德。(示意圖/Shutterstock達志影像)

《浴佛功德經》記載,沐浴佛像可以積修15種超勝功德,分別是「常有慚愧」、「發淨信心」、「其心質直」、「親近善友」、「入無漏慧」、「常見諸佛」、「恆持正法」、「能如說行」、「隨意當生淨佛國土」、「若生人中,大姓尊貴,人所敬奉,生歡喜心」、「生在人中,自然念佛」、「諸魔軍眾不能損惱」、「能於末世護持正法」、「十方諸佛之所加護」、「速得成就五分法身」。

 
柯柏成最後也提醒,使用湯勺替法像沐浴時,千萬不能從頭開始淋,而是須從左肩或右肩淋下。另外,除了前往寺廟參加法會儀式外,也可向廟方請示一杯有在佛前供過的水並當場喝下,如此便可開顯智慧、共沐法喜。

 

 

*民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考*
 

運勢報報

#農曆4月初八#釋迦摩尼佛#釋迦摩尼佛聖誕#佛教#祈福#運勢#浴佛#開運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0809

0.2194