廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

報稅花掉薪1/3! 3寶媽開銷多1倍、單身族改自煮

記者 張蕙纖 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2024/05/14 13:37
最後更新時間:2024/05/14 13:37

5月報稅季開銷變多,怎麼省錢很重要!有單身族分享,這個月要多花3~5千元,雖然不算太多,但原本吃外食「一餐」花200元,這個月改成自己煮,變成「一天」200元,或是上班族三寶媽,過去每個月會帶孩子到外縣市住飯店玩,這個月改成去露營,可省3~4千,不過剛好碰上要繳孩子保險費,整體開銷還是比平常多1倍。

圖/TVBS

 
單身族錢先生:「像平常我就是,一個禮拜差不多抓1千元這樣子,就是也減少開支啦。」

眼不見為淨,大招放出來,少帶錢少慾望,省開銷啦。

單身族錢先生:「叫外送或是自己去買,大概一餐差不多,至少200元左右,在家裡煮其實,整個下來一個禮拜,差不多可以省1千~2千元左右。」

 
錢先生是30歲單身族,這個月繳稅就要多花3-5千元,儘管壓力不算太重,但畢竟還是筆開銷,只好少吃外食,花費就能從一餐花約200元,改成自己煮一天200元。

三寶媽張小姐:「每年繳稅其實滿痛苦,平常還有房貸等錢要繳,每年一次就是想辦法撐過去。」

還有這一位是三寶媽張小姐,和先生都是上班族,碰上繳稅季,儘管有扣除額,但稅還是得繳薪水的1/3,再加上小孩保險繳費也在5月,因此開銷比平常多一倍。

三寶媽張小姐:「通常這1、2個月,我們就會改成露營方式,外縣市住宿,因為我們家一家五口,就要加床什麼的費用,至少是5千起跳。」

減少外出遊玩住飯店次數,改成露營相對可省3、4千,還有少點外食和外送,能省則省。

記者張蕙纖:「報稅季要省錢,連鎖速食店冰淇淋在APP上面有買一送一,一人一支感情不會散。」

一人一支感情不散,還能省錢,晚餐時段則有麥香魚加中薯和38元飲料餐,百元有找最多省下15元,連鎖超市則是罐頭買1送1,泡麵滿299折30,等於1餐最低只要30元。飯店buffet餐廳,持任一繳稅單據,平日午餐第二人餐費半價,要幫民眾在五月萬萬稅季稍稍減輕負擔。

 
 
 

5月報稅季

#報稅季#省錢#單身族#繳稅#保險費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1491

0.0788

0.2279