廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

共體時艱!拆除影響交通 家長接送得繞路

記者 藍婷瀅 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2024/04/29 12:20
最後更新時間:2024/04/29 12:55

花蓮強震後,有多棟紅單危樓得要拆除,目前市區有4棟大樓正在拆除中,讓附近許多條主要道路都得封閉管制,進而影響接送小朋友上下學的家長,還有上下班的民眾,因此縣府也規劃替代道路,警方則是加強疏導。

圖/TVBS

 

吹著哨子指揮交通,路口處多了許多員警,一大早要接送孩子上學的車潮,比平常還要塞。

路上擺放一整排三角錐,許多路口實施管制,花蓮強震後,市區許多紅單危樓得要盡快拆除,附近許多主要道路都得封路。

民眾:「沒辦法,遇到大地震啊。」
 

民眾:「還好啦!因為天災啦!沒辦法啊。」

不過正在拆除的,富凱大飯店統帥大樓,藍天麗池飯店北濱街2號,總共4棟樓距離不遠,而花蓮女中、花崗國中和明禮國小,三所學校也在附近,家長接送小朋友也得要繞路。

花蓮分局交通組巡官藍至弘:「今日啟動交通快打,增派警力17名。」

縣府規劃替代道路,警方增派人力交通疏導,學校也會加強和家長宣導。

民眾:「我覺得他規劃的(路)還是可以通,(還是可以通?)對!所以就是還OK啦,就繞一下下路而已。」

剛好拆除的大樓,都在交通要道上,除了學校許多公家機關也都在附近,民眾上下班得要多繞路,但為了加快重建速度,大部分的人也認為可以互相體諒,早點出門多花幾分鐘,一起撐過這段日子。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


花蓮連續地震

#花蓮強震#紅單危樓#拆除#封閉管制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0868

0.2334