廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/把員工當家人!17歲建教生傷重不治 太魯閣晶英「做了這些事」

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2024/04/25 21:56
最後更新時間:2024/04/25 22:06
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
太魯閣晶英酒店在強震救災時作為特搜隊的前進指揮所。(圖/翻攝太魯閣晶英酒店臉書)
太魯閣晶英酒店在強震救災時作為特搜隊的前進指揮所。(圖/翻攝太魯閣晶英酒店臉書)

0403花蓮發生強震,晶華集團太魯閣晶英酒店建教實習17歲黃姓高職生在搭交通車上班途中遭落石擊中,被救出時送醫後昏迷,經過22天搶救今(25)日因傷勢嚴重宣告不治,0403大地震死亡人數增至18死。對此太魯閣晶英酒店低調回應了。


 
根據《中央社》報導,黃姓高職生「家安」就讀花蓮上騰工商餐飲管理科,家境清寒參加建教實習想減輕家庭經濟負擔,卻在地震時上班搭乘交通車時台8線遭落石擊中,家安雙腳遭落石壓住受困一夜後才被救出,4日陷入昏迷送至加護病房搶救,僅靠儀器維持生病,今日下午2時器官衰竭,院方宣布不治。

對此,太魯閣晶英酒店低調回應,其實飯店在家安治療前期每天都會到醫院探望和關心狀況,後來因為轉入加護病房,探視不方便,所以才改成和家屬約定好,方便的時候才去探訪,並且持續都有電話、訊息表達關心


晶英酒店表示,飯店也在第一時間送上慰問金,並且告知家人治療期間的醫藥費飯店會負責,讓家安好好治療,保險也有協助備案作業。
 

此外,晶華酒店集團的「財團法人晶華酒店創辦人潘孝銳紀念文教基金會」與「上海商業儲蓄銀行文教基金會」也啟動了「急難救助金」。

據了解,酒店一直沒有針對家安的狀況主動對外說明,主要是因為集團把所有員工當作家人對待,認為互相照顧是本來就該做的事情,甚至有姊妹飯店職員主動為家安發動捐款。


更多新聞:花蓮地震/晶英酒店17歲建教生遭落石砸中 搶救22天不治

雖然飯店本體沒有受損,然而因為太魯閣國家公園台8線道路狀況,因此飯店停業至6月30日。(圖/葉韋辰攝))

太魯閣晶英酒店因為0403強震,雖然飯店本體沒有受損,然而因為太魯閣國家公園台8線道路狀況,因此停業至6月30日,實際上在強震發生的時候,酒店除了自家的旅客之外,也接納周邊的受災民眾或是旅客,甚至作為救災前進指揮所,連特搜人員都說如果不是有飯店幫忙撤離工作不會這麼迅速。
 

⚠︎ 強震來襲!地震逃生保命全攻略


☑ 地震躲哪裡最安全?地震逃生全指南,黃金三角是錯的!

☑ 地震捷運劇烈搖晃、開車遇到大地震怎麼辦?地震交通保命攻略


☑ 地震速報APP推薦!6款地震APP:地震警報設定&聲音關閉教學

 

TVBS信望愛永續基金會,攜手花蓮在地愛無限夥伴,援助關懷受災戶,重建家園。

愛心捐款頁面:https://reurl.cc/xLzZYe

TVBS信望愛永續基金會勸募許可字號/衛部救字第 1121363527 號

 


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


花蓮連續地震

#花蓮#強震#太魯閣晶英酒店#建教實習#高職生#地震#交通車#落石#家安#加護病房

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0892

0.2319