廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

紅點爬滿小手!腸病毒猛襲「幼兒園停課」 家長怨:才中2個嚴重嗎?

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/04/25 21:00
最後更新時間:2024/04/25 21:00
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
疾管署提醒民眾,腸病毒已提前進入流行期。(示意圖/shutterstock 達志影像)
疾管署提醒民眾,腸病毒已提前進入流行期。(示意圖/shutterstock 達志影像)

衛生福利部疾病管制署23日指出,腸病毒急診人數已破萬人,相較往年提前兩週進入流行期,主要病毒為「A型克沙奇」,重症高危險群則是5歲以下的嬰幼兒。因有家長因幼兒園停課而抱怨,「有那麼嚴重嗎?」小兒科醫師王韋力公開染病照,瞬間引發網友熱議。

更多新聞:北市狼警爆「性侵親生女」!疑令同仁封口 挨告搶遞退休申請

 

王韋力醫師今(25)日稍早於臉書粉專「威力醫師的育兒週記-王韋力」發文,談及近日越來越嚴重的腸病毒疫情,一名女兒讀幼兒園的媽媽前來門診時,向他提起學校停課一事;只見該名媽媽不禁抱怨,「吼~實在是有夠煩的~班上才2個腸病毒,學校就都不准其他小孩去上學」、「啊不過就是嘴巴破幾個洞,手腳長一點點疹子,有那麼嚴重嗎?」

面對該名媽媽的言論,王韋力醫師沒有回答,選擇傾聽對方抒發情緒,但內心卻想起前陣子感染腸病毒的孩子,心疼的說,「那個疹子好像不是只有一點點而已…是好多好多點點點」。王韋力醫師也貼出孩子的染病照,只見小手佈滿紅色疹子,密密麻麻、有些還被抓破,畫面相當驚人。

更多新聞:連4年考績甲等!北市37歲警自戕「魂斷停車場」 媽崩潰認屍
 

貼文一出,引來許多網友討論,也有人批評該名媽媽很自私,「等到她自己也被感染一次就知道了」、「相信她看到之後,應該會馬上閉嘴」、「第一次聽到媽媽不怕孩子被傳染的」;還有孩子曾感染腸病毒的家長表示,「4年前女兒中一次,看了都心疼」、「我的孩子就是去學校中腸病毒,拜託家長要有危機意識」。


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#腸病毒#A型克沙奇#嬰幼兒#小兒科醫師王韋力#染病照#停課#幼兒園#家長抱怨#紅疹#破洞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0803

0.2143