廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「中國漁民」疑現蹤馬祖高登無人島礁 馬防部急通報海巡協處

責任編輯 陳子宣 報導
發佈時間:2024/04/25 22:03
最後更新時間:2024/04/25 22:03
高登島附近發現1名身分待查漁民,後續由海洋委員會海巡署處理。(示意圖,非當事畫面/海巡署第十海巡隊提供)
高登島附近發現1名身分待查漁民,後續由海洋委員會海巡署處理。(示意圖,非當事畫面/海巡署第十海巡隊提供)

陸軍馬祖防衛指揮部今天表示,在高登島附近離岸無人島礁發現1名身分待查的漁民,後續由海洋委員會海巡署處理,但這名身分待查人士未登上高登主島。

1名連江縣北竿鄉漁民告訴中央社記者,出海釣魚行經有駐軍的高登島海域附近時,發現1艘疑中國漁船就靠在高登島,他就以手機拍攝影片,透過通訊軟體LINE群組告知軍方與海巡。

 

目擊民眾說,他已多次看到中國漁船靠近高登島礁,不算罕見,對方主要是為採集附著在岸邊礁石上的海螺,且靠岸與採集須配合海水退潮,「這次是白天來,下次可能就是夜間。」

馬防部政戰主任龔瓊玉表示,有民眾在馬祖社群張貼相關影片,經初步辨識後確認為高登島,馬防部當下請高登守備部隊編組搜尋,並通報海巡協處,後來在高登附近離岸無人島礁發現這名漁民。

馬祖海巡隊長洪文泉說,接獲報案後,隨即派船艇前往處理。(中央社)
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#陸軍#馬祖#高登島#漁民#中國#中國漁船#海巡署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0831

0.2225