廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登簽了「618億援助台灣」 外交部:具體支持和平

記者 陳昫蓁 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/25 12:26
最後更新時間:2024/04/25 15:01
美國總統拜登。(圖/達志影像美聯社)
美國總統拜登。(圖/達志影像美聯社)

美國總統拜登簽署「2024年國安緊急補充撥款法案」,包括提供給台灣及印太區域國家的各項安全倡議,為軍援台灣及強化美國在印太區域維持和平穩定提供關鍵財政資源。外交部對此表示感謝,「再次透過立法具體行動展現對提升台美安全合作及維持印太區域和平穩定的高度重視與支持。

更多新聞:賴清德稱日本開會買10萬勞力士 陳智菡酸:名錶鑑賞會?

 

本法是繼美國今(2024)年3月立法通過「2024會計年度綜合撥款法」,提供台灣不少於3億美元「外國軍事融資」(Foreign Military Financing, FMF)等具體安全倡議支持後,再額外注入包括提供台灣在內等印太區域國家20億美元「外國軍事融資」經費,以及編列19億美元經費供美國及應美國所請的國家軍援台灣,包括供美國國防部回補援台軍備、支應對台軍事服務、教育及訓練等。

外交部表示感謝。(圖/陳昫蓁攝)

更多新聞:扯!新兵訓練「家長求長官拍照」 網狠酸:以為幼兒園

 
在「台灣關係法」立法45週年之際,外交部感謝美國國會跨黨派友人及拜登政府,再次透過立法具體行動展現對提升台美安全合作及維持印太區域和平穩定的高度重視與支持。我國作為國際社會善盡責任的可信賴夥伴,將持續依據國家整體政策,堅定推動各項國防改革,提升自我防衛能力,並持續加強與美國等所有理念相近國家緊密合作,共同捍衛台海現狀及區域的和平、穩定與繁榮。

 

美中台交鋒

#台灣# 美國#軍援#外交部#拜登#撥款#援台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1506

0.0893

0.2399