廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/黃彥男接任數發部長 唐鳳被掰了「首回應吐心聲」

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/04/24 10:59
最後更新時間:2024/04/24 10:59
數位發展部長唐鳳在新內閣人事發布後首談交接。(圖/胡瑞麒攝)
數位發展部長唐鳳在新內閣人事發布後首談交接。(圖/胡瑞麒攝)

行政院長卓榮泰逐一宣布新內閣人事,而數位發展部長確定將由資安學者黃彥男接任。現任部長唐鳳今(24)日被問到對黃彥男的評價,他親自回應「我的心情就是我很放心」,並稱讚黃彥男在不管是資安、AI或隱私強化技術,都非常嫻熟,透露兩人也已經啟動交接。

數位發展部現任部長唐鳳。(圖/胡瑞麒攝)

 
更多新聞:徐巧芯檢舉溫朗東「裝瘋逃兵」 國防部長回應了

數位發展部今日舉行例行記者會,會後記者提問,部長未獲留任的心情是壯志未酬?還是海闊天空?已和黃彥男針對部務進行溝通或交接?對黃彥男評價?

數位發展部今日舉行例行記者會。(圖/胡瑞麒攝)

更多新聞:民調/最新政黨支持度!民進黨奪冠 藍白「死亡交叉」差距曝
 

唐鳳表示心情就是很放心,目前也已經啟動交接,過程中也有跟黃彥男說過,其實數位部最重要的作用法很快就會三讀通過,比方說資安法、詐欺犯罪危害防制條例,俗稱的打詐專法裡,「現在都承擔社會各界覺得我們應該要主動出來承擔的一些任務」,強調這些都會盡快的在520前提出到立院,這樣黃彥男上任後,就可以根據這些作用法進行施政。
 

賴政府上任

#數位部#部長#數位發展部#唐鳳#黃彥男#心聲#回應

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0797

0.2154