廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搶救4天救不回…台體大20歲王牌投手離世 校方將發畢業證書

責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2024/04/24 23:21
最後更新時間:2024/04/24 23:21
楊姓男大生今晚不幸離世。(圖/TVBS、右:翻攝自UBL大專棒球運動聯賽)
楊姓男大生今晚不幸離世。(圖/TVBS、右:翻攝自UBL大專棒球運動聯賽)

台灣體育大學楊姓男大生為系上棒球隊王牌投手,21日騎機車遭廂型車撞飛命危,經搶救仍不治,因楊男第一志願就讀台體大,校方將頒發「類畢業證書」,幫他圓夢也告慰在天之靈。

20歲楊男目前就讀台灣體育大學一年級,21日,他與友人騎機車前往東海大學參加棒球系際盃運動聯賽,途中遭闖紅燈廂型車撞飛,在加護病房急救數日,今天傍晚宣告不治。

 

校方表示,獲知學生離世,考量家長情緒及待處理事項眾多,學校暫不便打擾,將於明天上午前往關心慰問,有相關可協助處,學校全力配合。

校方說,楊男家人曾提及,楊男的第一志願就是考取台灣體育大學,因有機會締結師生緣份,為替楊男圓夢,將頒發「類畢業證書」給他,證明楊男永遠是台體大的一份子。

楊男發生車禍時,同行有學生目睹,校方將啟動諮商輔導機制,配合學系入班團體輔導,針對目睹學生將個別諮商輔導。
 

楊男為系上棒球隊的王牌投手,上月在棒球大專聯賽中,奪下第3名,他在球隊更有「守護神」之稱。事發時,楊男家中阿公、阿嬤年歲已高,家人隱瞞楊男病況,不敢讓長輩得知訊息,在加護病房治療數日,楊男在24日傍晚仍宣告不治。(中央社)
 
#車禍#台體大#台灣體育大學#移工#第一志願#搶救不治#大學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0835

0.2231