廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藥單寫「媽媽是婊子」!看診母子傻眼 醫院緊急回應

責任編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/04/24 23:02
最後更新時間:2024/04/24 23:02
李姓女子今天帶兒子前往醫院看診,沒想到藥單上竟備註不雅字眼。(圖/翻攝自爆怨2公社)
李姓女子今天帶兒子前往醫院看診,沒想到藥單上竟備註不雅字眼。(圖/翻攝自爆怨2公社)

李姓女子今天帶兒子前往衛生福利部基隆醫院看診,藥單上過敏史部分竟備註「媽媽是婊子」。基隆醫院表示,目前了解醫護人員未有鍵入不雅字眼,已請資訊系統廠商協助釐清。

李女晚間表示,今天帶6歲兒子去基隆醫院小兒科看診,領藥時無聊看了一下藥單,發現過敏史部分竟備註「媽媽是婊子!」當下她覺得傻眼又好笑,她沒有與護理師或醫師吵架,也沒有任何糾紛,怎麼會出現這句話,覺得應該是複製貼上。

 

李女說,回去門診詢問後,護理師除更正藥單也感到納悶怎麼會出現這句話,不斷向她道歉。

李女還表示,基隆醫院人員晚間來電,除再次道歉,也提到是系統出問題,很多人要她對基隆醫院提告,但她想說「算了,不需要這樣」。

基隆醫院指出,門診護理師表示並未鍵入相關字眼,不清楚為什麼會出現,當下即先向民眾致歉,並重新列印處方箋交付民眾。
 

基隆醫院表示,已請配合的醫療資訊系統廠商協助釐清,確認民眾病歷使用情形及查對異動紀錄,目前了解醫護人員未有鍵入不雅字眼等情事,若查有人員涉案屬實,絕不寬貸,必將予以嚴懲、毋枉毋縱。

基隆醫院指出,社工室會持續透過電話關懷民眾,對於造成民眾心理不適致上萬分歉意,並請社會大眾勿對此事妄加臆測,恐造成民眾及醫護人員二度傷害。(中央社)
#藥單#基隆#醫院#小兒科#看診#不雅字眼#媽媽#過敏史

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0751

0.2013