廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

飛日本3餐只吃超商!長輩情勒「出國花錢是錯的」:年輕人要窮遊

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/04/22 20:06
最後更新時間:2024/04/22 20:06
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
網友準備飛日本玩,家人卻建議他三餐吃超商。(示意圖/shutterstock達志影像)
網友準備飛日本玩,家人卻建議他三餐吃超商。(示意圖/shutterstock達志影像)

一提到國門開啟後至今、最多台灣人去的國家非日本莫屬;有網友表示,因旅行檔期卡在黃金週前,機票也隨之變貴,家中長輩忍不住開始洗腦,「出國花錢是錯的!」甚至建議他三餐吃超商就好,讓他很無奈。

更多新聞:下班塞爆!捷運文湖線車廂突暗燈 「無預警停駛」官方急回應

 

網友昨(21)日於PTT發文,分享幾個月前已訂好到日本東京的機票,出發前一週卻被家人開始灌輸「出國花錢是錯的」、「出國最
好不要花錢」。最離譜的是,家人要求他少帶外幣,年輕人出國就要選擇窮遊,別把錢花在娛樂上,否則老了一定沒錢過下半生。

因家人不斷情緒勒索,網友突然萌生出國玩很罪惡的念頭,而家人仍不願意停止批評,甚至建議他三餐只吃便利商店、坐廉航的「紅眼班機」,以及住膠囊旅館即可。網友最後也疑惑,「真的有人出國玩 嘗試過三餐在便利商店解決,坐廉航的紅眼班機,飯店住最爛的嗎?」

 
更多新聞:果粉推爆!地震警報APP「提前30秒倒數」 一票喊好用:挺準的

網友被家人洗腦,年輕人窮遊就好。(圖/翻攝自PTT )

貼文一出,引來許多網友討論,有人認為,「量力而為,開心最重要」、「他們說什麼你就說好,去玩就照自己意思」、「趁年輕出去玩才是對的」。也有曾到日本玩的網友,公開旅遊心得,「現在同樣等級的享受日本比台灣便宜多了,要省回台灣再省比較合理」、「日幣貶值,覺得當地餐費很便宜」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#日本旅遊#長輩洗腦#出國#年輕熱#窮遊#吃超商#廉航#膠囊旅館#機票#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0780

0.218