廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沒買車房!她「月賺20萬」嘆存不到錢 1原因曝光:佔開銷一半

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2024/04/21 20:26
最後更新時間:2024/04/21 20:26
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
原PO表示自己月入20萬卻存不到錢。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
原PO表示自己月入20萬卻存不到錢。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

薪水高代表會存款多嗎?最近有名女網友表示,自己月收20萬,不過戶頭的存款卻連100萬都沒有,她透露自己沒有買車也沒買房,平時更不會買精品,卻存不到錢,並指出光是房租、孝親費、保險金就佔了收入一半。
 
更多新聞:地瓜球像雞米花?客控難吃 業者:沒加發粉

 

有名女網友近日在Dcard上發文,她表示自己月收20萬左右,卻很難存錢,戶頭連100萬都沒有,她說自己沒買車、房,也不買精品,每月光是房租、家人和自己的保險金、孝親費等等就佔了收入的一半。
 
原PO說,保險金很高的原因是過去家裡算有錢,後來生意失敗,加上爸爸也用保險借錢,「當時保了很多保險,現在都需要繳」,此外,原PO媽媽現在身體不好沒工作,所以也必須負擔孝親費和醫藥費。

更多新聞:開房不成!男友想「車震」強脫內衣褲 女嚇壞:沒在尊重 
 

她坦言自己好不容易得到不錯的收入,家裡的開銷卻越來越大,好像永遠都無法存到錢,甚至連一台車都沒辦法買,讓原PO不禁感嘆「別人羨慕自己有20萬月收時,我更羨慕別人擁有正常的家庭」。

貼文曝光後,網友紛紛留言「保險可以調整(降),你可以諮詢看看」、「不是能重新簽訂保險嗎?不然你這樣把自己當家庭的奴才何必呢」、「你成年了,對自己負責就好」、「如果可以,記錄每個月現金流,po上來看哪邊可以節省,加油」。

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#薪水#存款#保險金#房租#孝親費#開銷#高薪#家庭#負擔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0782

0.2157