廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

總統府前凱道甩尾! 「金卡納賽」16國車手PK

記者 劉育瑄 / 攝影 董佑駿 報導
發佈時間:2024/04/21 19:47
最後更新時間:2024/04/21 20:25

睽違4年,台北國際金卡納大獎賽,重返總統府前凱達格蘭大道,封路上演頂尖對決,其實金卡納和一般賽車競速不同,要在不觸及交通錐的前提下,盡可能短時間衝向終點,比技術、比速度,更比臨場反應。

圖/TVBS

 
繞著交通錐帥氣甩尾,把常見的油車開出狠勁,睽違4年,台北國際金卡納大獎賽,21日再度在凱道封路登場。

比賽主持人:「吉爾吉斯選手。」

但一不小心壓到交通錐,可就會被扣分,其實金卡納一詞,源於印度馬術障礙賽,和一般賽車競速不同,選手駕駛指定車輛,依規定路線不觸及交通錐的前提下,衝向終點,時間愈短代表愈厲害,比技術比速度更比臨場反應,吸引16國49位車手來一拚高下。

 
日本隊選手TadashiKawakita:「這是我第一次來台灣比賽,很高興來到這裡。」

而其中中華隊,可說是拚勁十足,還有夫妻檔,一起攜手來爭奪金盃。

中華隊選手曾焜耀vs.黃毓容:「這一站我是來陪她太太圓夢的,透過參加這個運動讓大家知道,事實上女生車手也可以很優秀。」

而先前在排位賽拿下獎盃的,中華隊女選手林愉靜成為現場焦點,這次在正賽以56秒快速完賽,奪下第四名的佳績。

中華隊選手林愉靜:「其他國的選手還是很強,還是有很強很強的女生,我覺得如果還有下一次,我一定會更厲害。」

不過在總統府前凱道比賽,安全也得做足,滿滿防護欄,把比賽場地圍起來,把風險降到最低。

中華賽車會執行長楊光榮:「比賽場地整個是個封閉性的場所,車輛的使用就是,不是你以為的很大馬力的車,而是一個標準的一般的道路用的房車。」

 
透過熱血的運動賽事,期盼增加國際交流,同時推動全民賽車熱潮。
 
#台北國際金卡納大獎賽#凱達格蘭大道#金卡納#賽車競速#臨場反應

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1982

0.1142

0.3124