廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曾以為台灣「破舊小」!陸女來台半年秒改觀:幸福指數挺高

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/04/20 11:40
最後更新時間:2024/04/20 20:58
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名大陸網友來台生活近半年後,對台灣改觀了。(示意圖/shutterstock達志影像)
一名大陸網友來台生活近半年後,對台灣改觀了。(示意圖/shutterstock達志影像)

兩岸風俗民情不同,難免在飲食或是文化方面有所落差。近日,一名大陸網友表示,先前來到台灣,對台灣的印象是「破、舊、小」,但是沒想到在台灣生活近半年後,開始越來越適應,並且發現許多奇妙之處。

近日,一名網友在小紅書以「剛來台灣時真的不能理解」為題發文表示,剛來台灣時,對台灣的第一印象是「破、舊、小」。不能理解的事情包括了,不少人會在超商解決三餐、出門要帶現金,不能用手機支付、大街上沒有垃圾桶,每天要追垃圾車、超商完全買不到大陸的零食和水果都偏貴。

 

原PO表示,來台灣5個月後,越來越適應,才知道原來台灣的超商超方便,店內有座位且食物多元,目前也沒有吃過難吃的,且超商幾乎每隔幾十米就有一家,店內還有複印、領包裹等服務。

原PO說現在出門習慣帶一點現金,「感覺還不錯,有種真實的感覺。」至於垃圾桶部分,她後來得知台灣實施垃圾不落地政策,所以很多公共垃圾桶都消失。愛吃辣的她,雖然在超市很少看到大陸的重口味零食,但也慢慢喜歡上台灣的餅乾。

最後,原PO提到台灣的水果,剛來台灣在一家水果攤買了1顆火龍果和2顆水梨花了380元,後來得知被坑後轉到平價水果攤買水果,便宜又好吃。文末,原PO大讚「台灣是一座擁有自己獨特魅力的城市,看似不方便,實則生活也並不會有困擾的地方,而且大眾的生活幸福指數都還挺高。」
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台灣#大陸#生活#文化#超商#飲食#小紅書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1492

0.0836

0.2328