廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

天降小綠蛇!他1舉動慘遭咬「腫成砂鍋」 醫示警:以為要攻擊

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/04/18 18:13
最後更新時間:2024/04/18 18:13
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
春季到來,小心蛇出沒。(示意圖,與本文無關/shutterstock達志影像)
春季到來,小心蛇出沒。(示意圖,與本文無關/shutterstock達志影像)

隨著天氣逐漸回暖,動物們紛紛出來活動,近日一名網友透露,經過樹下時,一條綠色小蛇從天而降,基於本能反應火速將其拍掉,緊急就醫雖無大礙,但左手卻腫超大。

一名網友在「爆廢公社二館」臉書社團分享,日前經過一棵樹,樹上突然有一條東西落下,掉到他的右肩上,下意識用左手拍掉,孰料,左手背竟被綠色小蛇咬了一口,事後不敢耽擱,立即到醫院打血清處理遭咬傷的地方,然而,左手依舊腫成了砂鍋大。

 

網友遭蛇咬傷,手腫成砂鍋大。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

原PO貼出一張照片,透露咬他的蛇全身呈翠綠色,尾巴帶點棕色,醫生指出是由於「下意識拍掉」的動作,讓蛇誤以為要攻擊它,這才出口攻擊,原PO也提醒春天到了,蛇經常出沒要特別小心。

貼文曝光,網友們驚呼「從天而降,防不勝防,好可怕!」、「好恐怖!慶幸有打血清,早日康復」、「這東西應該也不是那麼容易遇到的吧,嚇死人」、「還好咬手,咬到脖子可能就沒辦法發言了!算是很幸運了!」、「落在肩膀上被咬到手而不是脖子,已經超級幸運了!不然感覺會直接登出人生。」

 
 
#青竹絲#小綠蛇#蛇#血清#蛇咬傷#劇毒#腫#攻擊#左手#肩膀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0904

0.233