廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

石門水庫解渴!一早「千人祈雨」奏效了 圍觀嗨喊:感動

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/18 09:46
最後更新時間:2024/04/18 09:46
石門水庫水位持續下探。(圖/北水局提供)
石門水庫水位持續下探。(圖/北水局提供)

石門水庫水位持續下降,儘管北部地區今(18)日出現大雨特報,但仍未能緩解水庫缺水的問題。在這樣的情況下,竟有超過千名網友聚集在桃園市政府的YouTube頻道,為石門水庫「線上祈雨」,希望能夠盡快解決缺水危機。

中央氣象署今早7時已對基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣發布大雨特報,通勤民眾淋成落湯雞,還有人形容這波雨勢根本用倒的;台北市長蔣萬安也在臉書發文提醒市民上班上課注意。

 

而有桃園的網友卻發現,儘管大園地區的雨量已經到了「快要淹水」的程度,但最缺水的石門水庫周邊卻沒有下雨。於是,超過千名網友聚集在桃園市政府的YouTube頻道「桃園智慧旅遊雲Taoyuan Travel」,留言祈禱趕快下雨。

更多新聞:台灣「每10步就有什麼」?全場秒答這2種:多到數不清

網友們紛紛表示,「拜託拜託,水庫快下雨呀」、「集水區下雨吧」、「千人祈雨」、「就讓這大雨全都落下」、「烏雲阿,來石門吃活魚吧!」希望透過集體的力量,為石門水庫帶來急需的雨水。
 

更多新聞:很多事都不知! 張小燕3段話認「傷透了」:頭都抬不起

令人驚喜的是,就在大家「祈雨」之後,石門水庫真的開始下雨,網友們透過鏡頭看到雨勢,紛紛留言歡呼,「鏡頭君可以洗澡了」、「直接下到看不到」、「原本還因為暴雨上班心情不悅,水庫進水,好的,還是好好上班,不要再缺水了」、「感謝雨神」、「感動」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


暴雨肆虐釀災

#石門水庫#缺水#大雨特報#台北#暴雨#祈雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.1205

0.2568