廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

回收場內「廢棄水塔堆成山」 強震毀損多

記者 陳佳彤 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2024/04/15 19:24
最後更新時間:2024/04/15 20:27

花蓮強震造成各地有水塔毀損的情況,資源回收場收到的水塌,多到可以堆成一座小山,由於水塔需求龐大,加上花蓮交通受到管制,目前工廠能供應的水塔量根本不夠。對此,縣府表示正在研究,是否要比照2022年918地震,用善款補助民眾購買水塔。

圖/TVBS

 
來到資源回收廠,眼前堆滿滿的都是壞掉的水塔,已經被堆成一座小山,大部分都凹陷變形還有破損,幾乎看不出原貌,而這些幾乎都是花蓮強震後,被壓毀的水塔。

記者vs.資源回收場老闆莊小姐:「(水塔收了多少個了),大概一兩百個了,應該回收場都滿多的。」

地震後,花蓮各地的水塔嚴重受損,水電公司每天接獲修繕的電話,接到手軟,但工廠的水塔量根本不夠,無法應付龐大的需求。

 
水電工廠林小姐:「北部的路已經坍方了,大車需要運送過來需要時間,需要從南部這邊走上來,運送水塔突然增量那麼多,廠商那邊來不及排程,(所以現在都欠貨?)對對對。」

貨車司機:「(地震)那天就一直送(水塔),送到都沒有庫存,一個小時就賣了20幾個。」

庫存全部賣光都還不夠,花蓮地區有大量的水塔毀損,民眾和水電公司都好困擾,就算幸運買到水塔,水電師傅也很難找。

對此,縣府回應,目前正在研究,是否要比照2022年918地震,用善款補助民眾購買水塔。

花蓮縣政府行研處長吳昆儒:「以918地震為例,當時就透過委員會提案的方法,來補助所有災民,一般生活在修繕的部分是五千元,在水塔的部分因應物價,有提高到一萬塊。」

目前花蓮捐款帳戶金額大約兩億多,強震過後,災民住家毀損嚴重,還得慢慢重建,才能恢復到正常的生活。



 
 
#花蓮強震#水塔#資源回收場#工廠#修繕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0906

0.2283