廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

首例!金門機場遭蜜蜂攻擊 2旅客慘被螫傷

記者 林佑璇 王韻婷 / 攝影 莊勝雄 報導
發佈時間:2024/04/14 23:07
最後更新時間:2024/04/15 01:07

金門機場出現首例蜜蜂群起攻擊飛機事件,一度造成登機中的兩名旅客被螫傷,機場緊急出動消防車灑水驅趕,還找來捕蜂業者進行移除,造成飛機延誤54分鐘,70名旅客行程受到影響。

圖/TVBS

 
密密麻麻的黑點遍布在整個機頭上面,就連機翼的地方也都是,而這些小黑點竟然是成群的蜜蜂,趕緊出動消防車灑水驅趕。

金門機場在14日下午3點50分左右,出現首例蜜蜂攻擊飛機事件,當時一班從金門要飛往台北的班機,在登機過程中遭到蜜蜂攻擊,造成2名旅客被螫傷,還好經過檢查沒有大礙,除了噴水驅除外,也趕緊找來外包的捕蜂專家誘捕。

金門捕蜂業者翁慶佑:「清明連假這個時間點,剛好是蜜蜂春返跟分蜂的時間點,蜂王會帶一些蜜蜂出來去找一個合適的地點,築一個新的蜂巢這樣。」

 
這次出現大陣仗的蜂群,專家說是中華蜜蜂,也是俗稱的野蜂,是屬於益蟲的一種,會出現在機場,很可能是因為四月份正是蜜蜂分蜂的季節,蜂后帶著蜂群尋找築巢點,會選擇飛機,是因為機場空曠,蜂群的最佳落腳地就只有飛機了。

金門捕蜂業者翁慶佑:「只要不要去破壞它的結構,就是因為牠本身像抱團一樣,會抱在一起,牠們其實不會主動去叮咬。」

不過還好這些野蜂攻擊性和毒性都不強,被咬到只會有紅腫疼痛的感覺,不過因為是益蟲,因此這回攻擊飛機,捕蜂人員採取誘捕方式,將蜂群移到安全的地方,只是過程費時,也讓班機因此延誤54分鐘。

 
 
#金門機場#蜜蜂群#攻擊#登機#旅客#螫傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0848

0.2253