廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大巨蛋「下小雨」民眾撐傘看比賽 遠雄致歉

記者 林莉 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2024/03/03 02:16
最後更新時間:2024/03/03 02:17

週六晚上讀賣巨人跟中信兄弟隊,在大巨蛋進行比賽,因為是首度全場開放,賽後瞬間湧出將近3.8萬名球迷散場,周邊交通一度塞車,但秩序還算良好,北捷也提前備戰,加開快速通道,最後只用40分鐘,就疏散完大約2萬名旅客,不過場內有民眾抱怨,大巨蛋棚頂漏水,球迷得撐傘看比賽,遠雄道歉,會趕緊趕緊搶修。

圖/TVBS

 

週六晚上8點多,人潮不斷從大巨蛋湧出來,因為讀賣巨人隊跟中信兄弟之戰才剛結束。

這次也是大巨蛋首度滿場,進場人次湧入37890人。

散場球迷:「都滿照順序走的,散場的還滿快的,進場要排一下,現在就還好,裡面走出來大概15分鐘,15分到20分鐘,我覺得動線,可以再規劃的更好一點這樣,不過我覺得這樣已經還不錯了。」
 

不過場內還是有小插曲,有民眾抱怨大巨蛋的頂棚漏水了,導致大約10位球迷得撐傘看比賽,對此遠雄集團也致歉,並解釋是施工管線接合間隙導致滲漏,還有人抱怨動線有待加強,場方也說會再持續調整,不過有些民眾在第7局,就陸續提前離場避開人潮。
圖/民進黨台北市議員 何孟樺


北捷旅客:「因為怕滿場很多人啊,現在還沒打完,所以現在還很多人,我們是提前離場,今天進場的時候,跟之前其實差滿多的,就是怕等一下人太多,會不好出來,會走太久。」

記者林莉:「大巨蛋再一次的壓力測試,北捷也提前應戰,這回還提前拆門,快速通道嗶卡就能直接進去。
圖/TVBS


北捷加開快速通道,直接把閘門先打開,疏通大約2萬人同時湧入要搭捷運,板南線最短班距大約2.5到3分鐘,國父紀念館站也加開指揮中心隨時調整,這次總共加發5部空車,散場人潮在短短40分鐘就疏散完畢,週六晚上大巨蛋創造了棒球史上最多觀賽人數,周邊交通疏散還算OK有通過,但場內動線可能還是有進步空間。
 

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#大巨蛋#球迷#疏散#散場#湧入

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1532

0.0999

0.2531