廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今北東部短暫雨晨間濃霧 週休溫暖微熱適合大掃除


發佈時間:2024/02/02 05:58
最後更新時間:2024/02/02 05:58
今北東部、恆春半島短暫雨 週休溫暖微熱適合大掃除
圖/中央氣象署

根據中央氣象署最新預測顯示,今天東北季風會稍微增強,迎風面水氣增多,北部、東半部地區及恆春半島有局部短暫雨,其他地區仍維持多雲到晴;由於冷空氣不強,對於低溫影響不大,各地低溫仍在17到19度,不過北部及東北部高溫相較今天下降不少,約20到23度,整天都較為偏涼,至於其他地區白天仍舒適溫暖,高溫還是可以來到25到30度。

氣象局也發布濃霧特報,西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,請注意行車視線。

 

而桃園至雲林沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖將有較強陣風,中南部位於下風處,污染物仍易累積,午後受光化作用影響,臭氧濃度易升高;宜蘭、花東空品區及馬祖、澎湖為良好等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南空品區及金門為普通等級;高屏空品區為橘色提醒等級。

今天這波東北季風影響時間短暫,週末兩天又會回到類似近期溫暖而穩定的天氣,但一樣要留意空氣品質和晨霧發生,下週一白天鋒面通過,全臺都有短暫雨機會,高溫下降;在下週二開始轉為東北季風天氣型態,迎風面白天高溫受到影響;下週三晚間到下週四小年夜,華南雲雨區東移,並為全臺帶來普遍性降雨,後續水氣減少,氣溫會顯著下滑,目前預測最低溫時間將落在初一前後,強度以冷氣團或強烈冷氣團等級機會較大,北部低溫大概在12度上下;中南部地區還要看水氣量而定,春節假期請注意保暖。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#春節#低溫#雲林#天氣#氣象#氣溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0751

0.2028