廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台版曼哈頓降臨!南投市封街追懸日 民眾卡位:錯過等明年

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/11/09 18:06
最後更新時間:2023/11/09 18:06
南投追懸日活動。(圖/翻攝自張嘉哲南投市長臉書)
南投追懸日活動。(圖/翻攝自張嘉哲南投市長臉書)

去年11月8、9日下午4點50分,在南投縣南投市出現「曼哈頓懸日」般的美景,吸引許多民眾駐足欣賞,南投市公所還連兩日封街1個半小時,讓民眾可以安全觀賞,今年根據中央氣象署預報,從昨天起連3日可能再度出現懸日美景,市公所也在今日封街交管,許多市民都相當期待。

南投市民族路是懸日最佳觀賞點。(圖/南投市公所提供、資料照)

 
南投市的民族路是懸日最佳觀賞點,雖然逢下班時間,還是有不少民眾、攝影同好早就架好腳架,等待夕陽的出現,今年預估從昨日到10號都可能有懸日的出現,但是只有今天有封街管制,從下午4點到5點半進行,今天因為雲的遮蔽,懸日出現一下子,但現場氣氛活絡,明日還有機會可以拍到。

南投市公所為了不擾民、考量公眾利益,在民族路(大同街至南陽路)、公園路(民權街至龍井皆)等路段為封街範圍,活動期間也呼籲,請民眾配合南投分局警方現場的交通指揮。

據了解,因太陽的東升西落,出現在東西向的道路上,南投市的民族路符合該條件,因此出現每年難得一見的美景,南投市長張嘉哲也在臉書上歡迎大家來看懸日,讓人相當期待。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#曼哈頓#台版辦哈頓#懸日#南投市#追懸日#封街#交管

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1720

0.0942

0.2662