廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

水煮蛋黃變「灰綠色」! 女驚問:這是巴西蛋?能吃嗎?遭刪文

記者 林佑璇 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2023/10/02 18:48
最後更新時間:2023/10/02 18:48

台北才出現有男網友PO出黑綠色的蛋,質疑買到進口巴西蛋,結果遭到農業部提告,還被員警約談,而高雄一名賴小姐,則是PO出自己煮好的水煮蛋,蛋黃幾乎整顆變成灰綠色,也質疑是不是買到巴西蛋,沒想到貼文立刻被刪除,讓她很錯愕。

圖/TVBS

 
剛煮好的水煮蛋,一剝開,怎麼裡面蛋黃全是這樣灰灰綠綠的,讓人食慾全無,高雄賴小姐第一次碰到這樣的蛋,PO文詢問廣大網友,說這是巴西蛋嗎?能吃嗎?

當事人賴小姐(經變音處理):「一剝開那個蛋黃是綠色的部分很多,甚至沒有像以往就是正常的蛋那樣子有黃色的。」

賴小姐說,蛋是她在傳統市場買的,當天買回來就煮了,大約煮10~20分鐘,煮好後會放到冰箱冷藏,但這次卻驚見鐵灰色蛋黃,而且不只是蛋黃表面,而是整顆幾乎都變成灰綠色。

 
當事人賴小姐(經變音處理):「是不是應該告訴人民說,這個蛋到底可以吃還是不可以吃,不可以吃那我們就丟掉啊。」

幾天前,才有網友PO出黑綠色蛋液照片,質疑買到進口蛋,被農業部提告妨害名譽,遭到約談,文章中同樣提到巴西蛋,而PO文就在2小時後,莫名被移除,讓賴小姐懷疑是被社團管理員過濾掉。

圖/TVBS

當事人賴小姐(經變音處理):「我是提出質疑的喔,我不是肯定的,他就把我的文章給(攔)截下來了嘛。」

實際拿生雞蛋水煮看看,在不同時間,觀察蛋黃變化,其中6分鐘的水煮蛋,切開來,呈現橘紅色的溏心蛋,煮在久一點8分鐘,就會是一般鵝黃色的全熟蛋,但時間如果拉長到30分鐘,蛋黃邊緣就會開始出現綠灰色。

高餐大中餐廚藝系副教授趙憶蒙:「為什麼講比較不新鮮的蛋,這種顏色現象會越容易發生,因為越不新鮮的蛋,它的PH值是比較高的。」

圖/TVBS

懷疑是雞蛋不新鮮,才會導致幾乎整顆蛋黃變色,通常就不建議食用,蛋如果只是表面些微變灰,就可能只是煮太久,民眾不用太過擔心。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#灰綠色#蛋黃#刪文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0853

0.219