廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

許皓鋐亞運圍棋奪金 陸網友封「許仙」


發佈時間:2023/09/28 23:19
最後更新時間:2023/09/29 15:02

杭州亞運圍棋今天(28)進行男子個人冠軍戰,我國好手許皓鋐對戰世界第三的中國棋手柯潔,靠著強大實力,以一目半之差,成功奪得金牌,也是這次杭州亞運中,中華隊第四面金牌,大陸網友也封她是許仙。

圖/TVBS

 
專注看著棋盤,每一步棋都有謀略,出手自信大膽,他就是這次參加杭州亞運,中華隊好手許皓鋐,成功打進冠軍戰,對上中國好手柯潔奪下圍棋史上第一面金牌。

圍棋金牌許皓鋐:「從布局到中盤都還算發揮不錯,又占優勢不過中後盤時候下的比較草率,不過最後又贏下來,總體來說算是表現算滿意。」

即便奪金還是很謙虛,事實上在杭州亞運一路走來很不容易,許皓鋐世界排名是第35,成功闖入8強後,對上世界第二,韓國棋手朴廷桓,以2:0晉級,4強賽更是厲害,再來對上世界第一的韓國旗手申真諝,撐起江山以半目之差拿下勝利,成功闖到金牌戰。

 
圖/TVBS

圍棋教練林杰漢:「表現非常好,比想像中預期還要好。」

許皓鋐年僅22歲,從4歲就開始學棋,目前是台灣棋院職業九段,圍棋棋士,2022年就拿下,台灣九大冠創下史無前例的8冠王,當時年度獎金高達850萬,創下歷史新高,這回他說還有目標。

杭州亞運圍棋金牌國手許皓鋐:「團體賽其實也是5個人下,所以我自己的話就是,也是一樣盡全力去拚。」

圖/TVBS

杭州亞運許皓鋐:「一路過關斬將接連扳倒世界前三,不只自己努力有成果,更成功讓更多人看見,台灣棋手的厲害,也讓他被大陸網友,以白蛇傳故事地點杭州發想,封他為許仙一戰成名。」


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#杭州亞運圍棋#許皓鋐#棋手#圍棋金牌#許仙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1470

0.0785

0.2255