廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

預防工安意外! 電子公司推「預警性AI」監控工廠防災


發佈時間:2023/09/27 23:35
最後更新時間:2023/09/28 12:44

近期屏東廠房發生爆炸,各企業都在預防類似的工安事故,電子公司祭出AI偵準系統,從火焰、煙霧到洩漏偵測,以及高危險區域的人員裝備問題,透過電腦運算方式,避免工安意外發生。

圖/TVBS

 
電子公司事業部處長黃宗慶:「要去上面做工作嘛,這個安全索一定要拉緊。」

在大貨車上高空作業,有沒有綁安全繩穿防護裝備,一目了然,透過AI技術,避免工安意外再發生。

電子公司事業部處長黃宗慶:「不是說只有找出火災,我們其實可以算命,也不是說算命,可以把徵兆找出來,這樣就可以及早的預警。」

 
圖/TVBS

近日屏東廠房發生嚴重氣爆,釀成百人傷亡,電子公司積極布局AI,祭出「智慧工廠防爆偵準系統」,從火焰、煙霧、洩漏偵測,到視覺和熱顯像儀相輔相成的電子圍籬,提升監控設備,還能減少傳統人力巡檢誤區。

電子產品事業部總經理吳億盼「需要比如說安全是很即時性的,幾秒鐘的耽延都是很大很大的風險,所以其實在邊緣端把AI做起來,其實是很重要的事情。」

圖/TVBS

工廠投入AI應用,就不用再冒著"派員工到危險區域"檢查的風險,利用電腦演算法來對付,更能提早預防工安事故發生。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#AI#工安#問題

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0923

0.2278