廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

每日冷氣開15hr!兩月電費僅「350元」 本尊解答了

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2023/08/09 13:48
最後更新時間:2023/08/09 13:48
冷氣電費時常成為民眾關注重點,因夏季到來開冷氣頻率也上升。(示意圖/shutterstock達志影像)
冷氣電費時常成為民眾關注重點,因夏季到來開冷氣頻率也上升。(示意圖/shutterstock達志影像)

夏天到來,天氣高溫時常每天逼近36度左右,讓民眾巴不得時時都在冷氣房度過。不過關於夏天「開冷氣」的電費也時常成為民眾關心的焦點。有網友在Dcard分享自己看到一名網友分享和女友住套房,不管是冷氣、電熱水器、冰箱等電器的使用都沒有特別節制,兩個月電費扣除公共電費竟然才350元,讓原PO相當好奇怎麼做到的。
 

原PO表示該名網友分享自身沒有特別省電,兩個月卻只要350元電費。(圖/翻攝自Dcard)

 
原PO在Dcard上以「租屋疑問 這種電費有可能嗎」為題,分享自己看到有網友與女友一起住套房,每天開冷氣超過15個小時、洗脫烘兩天洗一次,其他使用的電器包括:電熱水器、冰箱及一級變頻冷氣。該名網友表示,兩個月電費扣除公共電費才350元,並說「一度電才5元太離譜」。原PO好奇該名網友看似沒有很省著開電器,但兩個月電費才350元、等同一個月只要175元,尋求專業人士的解答。
 
該名網友每日開冷氣15小時,不少人猜測可能是套房比較小或熱水器、冷氣款式的關係、所以電費較低。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少網友留言分享自身經驗認為不太可能「正常開冷氣套房一個月至少150度,何況他還有2天一次洗脫烘……他應該是超級迷你小套房。他們一個月用107.5度、2個月215度,台電加公用電平均一個月261.5,換算成套房平均一個月540元」、「應該是房間超小吧,不到5坪加上一級變頻的話是用不到什麼電沒錯」,網友點出關鍵原因可能是「房間坪數不大」。另有人分析「很不合理。冰箱/電熱水器一天一度、一個月60。洗脫烘當他熱泵,兩天2度、一個月30。冷氣6小時一度,一天2.5度、一個月55(算22天)。不算手機、電視 、電腦、吹風機,早就爆表了」。不過也有人認為電費合理表示「差不多。以前自己一個人住家裡房間冷氣24小時開、洗衣機、偶爾煮。台電兩個月才一千多(最多一千二),冷氣是省電關鍵」。
 
此文一出,本人竟現身留言解釋「嗨我是本人。我的套房實際使用坪數是8坪左右。其實我也不知道電費這樣合不合理,不過我沒必要唬爛、我只是單純PO出我的經驗」,而後也PO出自己的冷氣與熱水器款式。就有網友點出電費較低有可能是因該熱水器為「瞬熱式」,當用到溫熱水時才會有耗電量,所以真的比較省。另該名網友也說套房為自己的,因此有人就回應「跟隨台電的話確實有可能這個數字,大部分房東都會直接限定一度多少,你那個數字真的不太可能」。
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#冷氣#電費#夏季#省電#開冷氣#熱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1559

0.1019

0.2578