廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

華航「訊號異常」逾300人下機 旅客滯留德5天

記者 周祐萱 曹佼人 報導
發佈時間:2023/08/01 14:55
最後更新時間:2023/08/01 15:23

華航CI0062航班,原訂7月29日,要從德國法蘭克福返台,但在地面滑行時出現異常訊號,飛機需要檢測維修,300多位旅客被迫滯留當地,部分旅客甚至要多留五天,有旅客不滿,雖然華航有安排飯店跟食宿,但後續安排航班,都沒有交代清楚,華航則回應,目前已陸續「簽轉」九成以上旅客,全力安排機位。

圖/TVBS

 
記者曹佼人:「華航原訂29號,要從德國法蘭克福飛回台灣的班機,因為在當地(地面)滑行的時候,訊號出現異常,導致300多名旅客已滯留到現在,都還沒有抵達台灣。」

這架華航CI0062航班,7月29號在法樓克服準備起飛,但地面滑行出現異常訊號,返回登機門後,又因為當地地勤代理作業問題,造成「鼻輪受損」,超過300位乘客滯留當地。

旅客把當天機上情況PO上網,感嘆人生真的是充滿變數,飛機裡異常悶熱就這樣過了4小時,所有人都被迫留在機上,好不容易等到廣播,卻是宣布取消班機,只能繼續留在德國。

 
圖/TVBS

300多人下機,華航雖然有安排飯店、食宿,但到底何時能飛旅客卻霧煞煞,另一位旅客把這幾天經歷也PO在FB,原訂7月31日的班機,華航又通知不能飛了,只能繼續等候通知,最新通知爭取到8/2的班機,聽到這消息,直指都快泛淚了,因為這樣算下來,至少在德國多留4天。

旅遊達人傑西大叔:「全球航空產業缺人的狀況,還沒有恢復在遇到航機,在其他國家故障的狀況下,可能需要派自己的維修團隊,前往進行維修,現在暑期航班幾乎客滿的狀況下,簽轉需要花更多的時間。」

圖/TVBS

達人也發現,6月25日同一個班號也是機械故障,後來是派空機去接,這回華航回應,考量機務代理能量有限,已經特別調派修護團隊,攜帶器材零件趕赴法蘭克福,不過正值暑假旅運旺季,歐洲各航線機位都是滿載,目前已陸續簽轉九成以上旅客,全力安排機位,希望讓影響減到最低。

 
#訊號異常#德國#航空#華航

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1557

0.1330

0.2887