廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

耗電傷荷包NG行為你中幾項? 冰箱塞爆.冷氣頻開關...

記者 余品潔 報導
發佈時間:2023/06/02 14:56
最後更新時間:2023/06/02 14:56
(圖/資料畫面)


第一,冷氣溫度設定26到28度,並且搭配循環扇,據了解,空調溫度只要調高1度,可以省下6~9%的耗能,以平均值計算,只要調高1度,一年下來可省下247元。
 
第二,冰箱保持7到8分滿,冰箱是靠出風口送出冷氣來維持冷度,如果東西塞太滿,冷空氣沒有空間流通,這時冰箱內的感應器就會誤判冷度不夠,使壓縮機加強運轉,如此一來會更耗電。

(圖/資料畫面)


第三,有待機功能電器,長時間不用要切斷電源,所謂的"待機功能"包含像是,會顯示溫度的冷氣機、關機時還亮著小紅燈的電視、有顯示時間的微波爐等等,根據經濟部標準檢驗局表示,國際能源總署調查研究發現,先進國家的家庭因為沒有拔插頭所浪費的待機電力,約佔總耗電量的3-11%。
想省電省荷包,還要注意這個NG行為,如果是短時間內便會回到家,就要避免重複開關冷氣,因為冷氣剛開始運轉的用電量,其實比起維持運作還要更加耗電。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#氣溫#省電#冷氣#冰箱#省荷包#省錢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0668

0.1959