廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

恆春海邊「衝」出世界!16歲衝浪國手 下週出征奧運前哨站


發佈時間:2023/05/21 18:11
最後更新時間:2023/05/21 18:11

從小在屏東恆春長大的台法混血兒尤佳琦,9歲接觸衝浪後就愛上,他拜金牌教練為師,一路苦學不怕失敗,11歲成了國手,雖然第一次參加比賽就輸了,但他越挫越勇,現在,16歲的他即將在下禮拜,代表台灣出征ISA世界衝浪大賽,這是奧運前哨戰,拿下前50名就能拿到奧運門票。

畫面提供/林奕辰

 
圍觀者:「佳琦!有了!」

浪來了,他帥氣的站在衝浪板上,馳騁在海浪間,身手矯健,技巧高超,圍觀民眾忍不住叫好!

圍觀者:「拜託!好了!」

 
他就是即將代表台灣出征ISA世界衝浪大賽的選手,這比賽被視為奧運前哨戰,台灣總共有4名代表,花蓮、台東各有1名女選手,屏東2位,他就是其中之一,期盼可以擠進前50名,拿下奧運門票。

衝浪國手尤佳琦:「48個國家、200多位選手去參賽,所以這個挑戰難度會比較大,尤其是對上美國或澳洲那一種國家的話,會比較難對抗,但是還是要做到最好。」

畫面提供/林奕辰

從小在恆春長大的台法混血兒尤佳琦,9歲接觸衝浪後就此愛上,拜在衝浪金牌教練門下學習,一路苦學不畏失敗。

衝浪國手尤佳琦:「11歲是第一場比賽,但是第一場比賽第一輪就輸了,但是也沒有澆滅我對衝浪的熱愛。」

每天4點起床、5點下水,一天下來,6、7個小時都在海裡,他樂此不疲!

教練郭恆良:「心裡層面這一塊,抗壓這一塊,確實就是我們現在要著手的這一塊,技術層面我們覺得還是相當足夠的!」

畫面提供/林奕辰

 
16歲的他,持續努力練習,期盼以愈挫愈勇的精神,擠進奧運,為國爭光!

 
#衝浪#比賽#台灣之光#海邊#國手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1589

0.0997

0.2586