廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

颱風排排站!這天「雨炸全台」先變天了 連5天雨殺來

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/05/17 19:47
最後更新時間:2023/05/17 22:56
鋒面靠近了,一連下雨5天。(示意圖/TVBS資料畫面)
鋒面靠近了,一連下雨5天。(示意圖/TVBS資料畫面)

本週要變天了!氣象專家監測發現,梅雨不見了,14天後「颱風排排站」。對此,氣象局解答了,並曝光本週「這天」有局部大雨,中南部有望補水微微解渴。

更多新聞:房事爽到兵乓叫!交往2年才知「未婚夫女兒身」 女子崩潰了

 

氣象粉專「天氣風險」今(17)日在臉書指出,根據美國GFS模式14天後的預測顯示,「梅雨不見了,換成颱風排排站」,相比5、6月的梅雨季預測圖,更像是7、8月颱風季的天氣圖。

更多新聞:台灣「國寶大師」過世!享耆壽98歲 死訊悲痛證實

美國GFS模式14天後的預測。(圖/翻攝天氣風險 WeatherRisk臉書)

 
粉專指出,雖然未來14天的預測變動極大,「但是今年的梅雨好像...不太妙。」對此,氣象局接受《三立新聞網》回應,美國GFS模式的可預報時間為7天左右,14天的預測更偏向是氣候,目前尚無法確認。

更多新聞:替郭台銘下跪了!女星放話「跪7天7夜」爆哭:不惜一切挺郭董

至於「颱風排排站」未來是否影響到台灣?氣象局則是指出,未來還得依照路徑等因素判別,才能知道是否影響到台灣。不過,不用等到14天後,台灣本週五要先變天了,這波雨勢將連下5天,一路到下週三(24日)。

更多新聞:台大醫院前院長過世!遭看護「叫不醒」睡夢中身亡 享壽84歲

週五(19)日雨勢最大。(圖/中央氣象局)

氣象局指出,週五(19日)、週六(20日)受鋒面影響,各地有局部短暫陣雨或雷雨,尤其週五降雨最為明顯,鋒面中對流胞發展旺盛,西半部、東北部地區易有短延時強降雨,並有局部大雨發生的機率;週六下半天降雨稍減緩,西半部地區仍有局部短暫陣雨,其他地區亦有零星短暫陣雨。

更多新聞:郭台銘搭檔「參戰2024」?侯友宜回應了 2字藏玄機

氣象局表示,週日(21日)環境偏西南風,迎風面的中南部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫陣雨;下週一(22日)另一鋒面接近,西半部地區有局部短暫陣雨,其他地區也有零星短暫陣雨;下週二(23日)各地有短暫陣雨;下週三(24日)鋒面逐漸遠離,南部地區仍有零星短暫陣雨,午後各地山區有局部短暫陣雨。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#颱風排排站#梅雨#颱風#下雨#雨天#變天#雨勢#大雨#氣象#天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0833

0.2146