廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中獎發票慘變白紙!他衝超商列印傻眼 曝1招搶救獎金

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/04/13 14:14
最後更新時間:2023/04/13 14:14
ibon列印為其中一個雲端發票領獎方式。(示意圖/TVBS資料照)
ibon列印為其中一個雲端發票領獎方式。(示意圖/TVBS資料照)

為逐步汰換紙本發票,財政部近年來全面推行電子發票,亦被稱為「載具」,意指透過網路或其他電子方式,開立、傳輸或接收發票,包括雲端發票以及電子發票證明聯,使用方式則是結帳時出示手機條碼即可。若有民眾雲端發票幸運中獎,則可自行到超商ibon列印出來,並到櫃檯領取獎金;然而卻有網友意外印出白紙,趕緊發文求助。

更多新聞:順手點飲料!外送平台推新功能 妹子伙食費爆表:1個月噴2萬

 

網友列印中獎發票竟得到白紙。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

一名網友日前透過臉書社團「爆怨公社」分享,因雲端發票二次中獎,他興高采烈的前往超商使用ibon列印中獎發票,沒想到卻印出一張白紙。他接著嘗試再度登入、重新操作,仍無法把發票列印出來,只因雲端發票規定「中獎發票僅能列印一次」。

更多新聞:狗生到底為了啥?他見汪駕駛撇頭看遠方 憂鬱眼神網嘆:累成狗

 
網友印出白紙後導致無法立刻領獎。(示意圖/shutterstock達志影像)

該名網友指出,他後來緊急向超商店員求助,對方即回應自己是大夜班菜鳥,唯有待隔日找店長才能解決此情況,而他也無奈的說,「請問這樣的機率有多少?怎麼會印出來是白紙啦」。對此,網友紛紛開起玩笑,「要多少自己填的意思」、「無字天書,用火烤看看」;另外有網友建議,避免未來發生此情況,最佳方式為直接設定匯入帳號,也有網友一眼看出是感熱紙問題,「紙放反了,我有遇過」、「一看就知道裝錯」。至於最後如何解決,網友補充,「ibon機台旁邊有客服電話,回報時間點給客服後,客服會去財政部查證,查證成功即可恢復再度列印的狀態」。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#爆怨公社#雲端發票#中獎#ibon#列印#超商#白紙#感熱紙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1742

0.0831

0.2573