廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

春雨滋潤玉山杜鵑綻放 黃色閃電超萌現身

記者 陳嘉貴 報導
發佈時間:2023/04/05 11:30
最後更新時間:2023/04/05 11:30
玉管處提供
玉管處提供

   玉山國家公園杜鵑花季往年在清明連假進入尾聲,但今年受乾旱影響,玉山杜鵑延後開花,但前幾天經春雨滋潤陸續綻放,恰巧在清明連假進入賞花季,目前花開2成,這1周內是最佳觀賞期,春暖花開也吸引黃色閃電黃喉貂超萌現身。
 

    玉山國家公園管理處表示,玉山杜鵑花季往年約在清明連假後結束,但今年久旱不雨,導致玉山杜鵑延後開花,花期也因此延遲,還好在清明節前迎來第2波春雨,且山區雨勢不小,土壤和花苞得到雨水滋潤,塔塔加園區的杜鵑陸續綻放。玉山塔塔加園區步道大鐵杉往玉山登山口,現在沿途邊坡可見粉白、粉紅花朵交織出粉嫩花海,花期約7至10天;馬醉木也正值開花期,點點白花猶如鈴鐺且成串綻放,景致美麗,清明連假就是最佳賞花期,初估整體花季至4月15日。

 
    玉管處也提到,近期到塔塔加園區除了賞花,當地動物也因春暖花開,活動頻繁,不僅是蟲鳴鳥叫,甚至能看見冬候鳥過境北返、山羌覓食等,行動矯捷、模樣可愛的黃色閃電
黃喉貂也會在步道或路旁現蹤,但看見牠們請遠觀,切勿靠近。
#連假#清明連假#清明節#清明#春雨#活動#過境#公園#乾旱#動物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0803

0.2243