廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本物價是「真的便宜」? 鄉民揭1點:攤開看就知沒

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/03/31 15:47
網友好奇,日本物價是真的便宜嗎?(示意圖/shutterstock 達志影像)
網友好奇,日本物價是真的便宜嗎?(示意圖/shutterstock 達志影像)

國門開啟,許多民眾出國首選就是到日本玩,不過有網友就好奇,很多人說台灣物價漲,反觀日本,超市內的民生用品都超便宜,是真的還是在帶風向?對此,其他網友就點出1關鍵,直言「攤開來就知道根本便宜不到哪裡去」。

一名網友在「PTT」發文問,這幾年很多人都說台灣物價飆漲,日本反而比較便宜,看到超市特價的便當,或是牛奶等等一些民生食品,很多人都說日本物價真的超級便宜,去那邊瘋狂買也不會心痛等等,好奇「日本物價便宜是帶風向還是真的?」

 

更多新聞:最應景伴手禮?夾娃娃機擺「1物」 眾笑翻:晚上自己動

原PO發文。(圖/翻攝自PTT)

話題一出,網友們分享,「日本酒超便宜,台灣大概2倍價」、「業務超市真低便宜」、「匯率換算是便宜」、「買東西便宜,稅費高,所以很適合去玩但不適合常住」、「日本超市不少東西包括肉類也滿便宜」,有人更直言,「沒有政府直接介入的部分的確比台灣便宜,台灣太多東西是為了選票拿稅金去壓價格」。

 
更多新聞:傳韓國瑜納內參民調?名嘴驚爆「黨中央內部訊息」揭真相

鄉民透露,日本超市東西包含肉類,是真的便宜。(示意圖/shutterstock 達志影像)

不過,也有網友分析,「有便宜的也有貴的,看比什麼」、「這話題你要看是在2016前還是後,前的話就是事實,後的話就是帶風向」、「沒到超級便宜,但台灣物價漲幅度已經快到跟日本差不多,但日本是貴在交通跟稅金」、「跟台灣差不多啦,互有高低,但問題是人家薪水高我們很多」。


 
#日本#物價#便宜#台灣#稅費#匯率#風向

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2786

0.1668

0.4454