廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

六福村坦承桃園狒狒為園區所有 已深自檢討


發佈時間:2023/03/30 06:39
最後更新時間:2023/03/30 06:39
圖/TVBS資料畫面
圖/TVBS資料畫面

桃園狒狒27日被逮,卻因受槍傷死亡,外界關注狒狒究竟從何而來。六福村昨晚發新聞稿表示,這隻狒狒為園區所有,事件造成社會大眾困擾,已深自檢討。

六福村發新聞稿表示,園區於3月18日接獲協助捕捉狒狒的需求,立即加入協助捕捉行列,也同步確認園區內狒狒區防護措施並無異常,因此認知無動物逃脫疑慮,所以在23日媒體詢問的第一時間回應「非本園區動物」,當日經主管機關實地勘察,也再次確認防護設施完善,因此園區仍認知無動物脫逃。

 

六福村表示,主管機關實地勘查時,出現官方狒狒數量資料與園區申報之數量不吻合,因此主管機關函文要求清查園區內狒狒數量,園內啟動盤點機制,包含26日上午關閉狒狒區,進行展場內容易躲藏遮蔽的前置作業,但因之前收養「ㄅㄆㄇ猴園」靈長類動物數量龐大,且採自然放養方式,放養區面積達數公頃,統計上有一定難度,園方仍與相關主管單位密切研擬盤點方式,力求盤點出確實數量。

六福村表示,27日狒狒不幸在追捕過程中,被獵槍擊中後,送往六福村野生動物救傷中心搶救,但仍不幸宣告不治。

六福村表示,獸醫在協助救治過程,發現狒狒的結紮傷口特徵與園區狒狒特徵吻合,立即由園區主管啟動調查,經釐清判斷脫逃狒狒應為六福村所有,公司也趕緊關閉動物園區,徹查所有動物數量及防護設施,針對園區相關單位及主管進行徹查及懲處。
 

六福村表示,對於狒狒生命的消逝感到無限哀傷,此次事件造成社會大眾困擾及占用社會資源,深感抱歉,已深自檢討,相關主管及同仁會進行懲處,公司也會與員工共同承擔。

六福村表示,未來將更強化動物園區安全措施,包含如何以科學辨識進行數量控管機制優化,以確實掌握動物數量,並與相關單位研擬更有效的方式,防止動物脫逃。

桃園市平鎮區10日起有狒狒出沒,鎮興里長黃志杰組隊圍捕未果,23日起由桃園市農業局接力追捕,但狒狒27日在楊梅區富岡遭獵槍擊中死亡,一名自行攜槍參與的合法獵人坦承射殺。

然而,獵人坦承射殺狒狒,但他強調是有人授意他開槍,同時參與圍捕行動的六福村人員、桃園市農業局都表示沒有授權,過程疑點重重,各方說法不一,全案仍待調查。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#狒狒#桃園#獵人#死亡#六福村#開槍#農業局#獵槍#安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0844

0.2211