廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

亞洲首場! 萬金石馬拉松綠色金標萬人開跑


發佈時間:2023/03/19 22:14
最後更新時間:2023/03/19 22:14

2023萬金石馬拉松開跑,吸引超過1萬名跑者共襄盛舉,而這也是亞洲首場綠色金標賽,跑者身上的跑衣,是用3杯咖啡跟5個寶特瓶製成,新北市長侯友宜也親自到場,來替選手們加油打氣。

圖/TVBS

 
活動主持人:「321開跑。」

2023萬金石馬拉松,1.1萬名跑者鳴槍起跑,共同見證台灣第一場,綠色金標賽事,新北市長侯友宜,也到場替選手加油打氣。

新北市長侯友宜:「我們大家還是一起跑,不過市長沒有辦法像你們,跑出這樣好的成績,也有可能也跑不完,我大概跑一段時間走一段,來跟我們大家一起加油。」

 
圖/TVBS

今年有來自33國,300位的外籍選手,侯友宜強調在這個亞洲首場綠色金標賽上,跑者身上穿的跑衣,是來自3杯咖啡跟5個寶特瓶,完賽物資袋,是用剩餘布料製成,賽後補給則是取自在地食材,衣保袋還可以兼做專用垃圾袋永續環保。

新北市長侯友宜:「這一次新北市的金標章得來不易,從2015的銅標章,到2018我當市長的銀標章,今年2023的金標章,走過漫長的歲月。」

圖/TVBS

萬金石馬拉松,走過21年歷史,據了解今年男子組前3名,都是來自肯亞的選手,國內好手「黑色旋風」蔣介文,則拿下國內男子組第1名。
 
#萬金石馬拉松#綠色金標#亞洲#首場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1590

0.0934

0.2524