廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

最高紀錄!中華隊單場連三 WBC賽史第7、8、9轟


發佈時間:2023/03/11 12:50
最後更新時間:2023/03/11 12:50

今年是中華隊參加經典賽史上最多全壘打,已經擊出四支全壘打,經典賽首轟,是吳念庭擊出,昨天對戰義大利,一場賽就有陽春砲,兩分砲,三分砲,從未有過。

圖/達志影像美聯社

 
中華隊義大利大戰經典賽開打,中華隊靠著林子偉一發陽春砲,讓台灣取得1:0領先,率先帶動球隊氣勢,手氣打開來了,雖然一度被義大利超前,但是張育成在6局下,敲出追平比分的2分砲,

還有陳傑憲5次打擊,更是敲出3支安打、2次保送,以及第7局上場代打的范國宸、成晉成成績都不錯。

最後吉力吉撈.鞏冠在8局下一棒炸裂,轟出石破天驚3分砲,幫助台灣隊取得4分領先,也讓比賽勝負定調。

 
這次中華隊陣容出爐後,多半不看好,加上預賽首戰,投手群崩盤、教練調度失誤,5比12不敵巴拿馬。

再戰面對義大利,陣容中多為美職體系,賽前中華隊並不被看好。不過最終三支全壘打定江山。也是中華隊經典賽的第7第8第9,連三轟。

兩場比賽下來,已經擊出4支全壘打。吳念庭敲出這次WBC首轟,也是中華隊史第6發全壘打。

追溯前面五支全壘打,第一支是2006年,陳鏞基對中國滿貫砲。再來是2013年,彭政閔對澳洲兩分砲,陽岱鋼對荷蘭兩分砲2017年張志豪對荷蘭兩分砲和林哲瑄對韓國兩分砲。

2023年再戰,已經衝出四支全壘打,創下紀錄。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#中華隊#全壘打#世界棒球經典賽#最高紀錄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0771

0.2082