廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日櫻季提前開花! 早買3萬機票恐僅見殘花

記者 吳軒彤 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2023/03/10 19:00
最後更新時間:2023/03/10 19:44

日本櫻花季提前,以東京來說提早了1周開花,讓不少買了預估花期機票的遊客槌胸頓足,因為不只錢多花了、最重要的是看不到櫻花開最茂盛的時候。但旅行業者表示,不建議改機票,除了不一定有機位、有假期外,改機票要加錢且廉航甚至不能改也不能退。

圖/TVBS

 
記者吳軒彤:「台灣市區的櫻花已逐漸凋謝,所以很多人會到日本來賞櫻,只不過根據原本一月時預測,當時是說櫻花開花期在2月底,但現在都提前了一個禮拜,以東京來說在3/15就會開花。」

日本從北到南提前4至9天開花,花都開好了,原本預計沒櫻花看的,現在心情更好了。

將去日本民眾(3/11出國)賴先生:「對我們來說是賺到感覺,原本預料沒有櫻花,現在發現誒有櫻花了,然後我們是用一個比較便宜的機票跟住宿就去看到日本的櫻花季。」

 
圖/TVBS

這好康就像地上撿到的,他花1萬初買到東京櫻花季機票「早去晚回」,但現在3/15出發至少得再貼2至3千「還得晚去早回」,一兩個月前有人更得花2至3萬,才買到當時預測開花的時間點,因為開花後一週會滿開,5至7天後凋謝,當時算好花開飛去提早開花,變成只能看到殘花,如果想改期來得及嗎?

展笙旅遊副理陳世娟:「華航跟長榮的部分,最少都是3千票價要改,廉航的部分不好意思,他沒有可以改票只能辦退票而已,重新下單重新訂機位。」

補價差外還得有假期,航空公司也要有多的機位否則不能任性跟團行程改不了看花尾,但若是自由行彈性較大。

展笙旅遊副理陳世娟:「東邊剛好沒有櫻花,我就往西走掌控力比較夠,(像)箱根就一定看得到,因為箱根畢竟屬於比較鄉下的地方,而且像東京的部分,你走在路上基本上到處都是櫻花。」

圖/TVBS

怕人到了花沒開先打預防針,網上有景點即時影像像是伊豆的河津櫻,有幾株已慢慢轉紅,離出遊日子愈來愈近,卻有人高興過頭,忘了註冊通關日本必備登入visit japan web,不斷顯示發生系統錯誤,20分鐘沒改善讓民眾很慌,鄉民一招解救他,把「自動翻譯功能」關了就好了,其實入境日本若真手機出問題,也有人工通道可走不用擔心。
#櫻花季#日本#東京#改機票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1587

0.1033

0.262