廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

尷尬!學生抱怨上課噪音太吵 來源竟是校園拆除工程

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2023/02/22 18:47
最後更新時間:2023/02/22 19:14

屏東中學最近在進行老舊校舍的拆除工程,但卻有學生抱怨,怪手拆除的聲音影響上課,就連午休時間也不放過,但校方澄清,已經有要求廠商,周末才能進行拆除,平常進行的是運棄堆置作業,雖然已經要求廠商午休時間不得施工,但縣府環保局表示,如果音量超標,還是可以舉發。

圖/TVBS

 
民眾往窗外一看,怪手正在施工,還發出巨大聲響,重點是這個地點,就在校園內,而且還緊鄰教室,學生上課,只隔著薄博的一堵牆,幾乎沒有隔音效果。

就連午休時間,敲打聲都不停傳進教室,這個地點,就在屏東市的屏東中學,由於學校最近在進行,老舊校舍的拆除作業,就連隔著一條馬路,住戶也經常不堪其擾。

附近民眾:「有時候連中午都會施工呀,說沒影響是不可能的啦。」

 
圖/TVBS

附近民眾:「差不多每天怪手都會在那邊挖,在那邊碰碰碰這樣,應該讀書的話,多少會受到影響啦。」

根據了解,拆除工程,就位於學校的廣東路跟忠孝路角落,由於共有12個班級緊鄰工地,校方已經把一樓三個班級移到別處上課,但空間不足,二三四樓,仍有九個班級,無法搬遷,因此從去年12月20到今年3月19日,共三個月,都得跟工地為鄰。

屏中庶務組長洪明孝:「最主要拆除的工程,都在過年期間,還有在寒假的時候都已經完成了,現在已經在收尾的動作。」

圖/TVBS

校方表示,已經要求廠商,把拆除作業挪到周末進行,也規定午休時間不得施工,而學生拍攝的畫面,是屬於運棄堆置作業,並不會有長時間的噪音出現,但縣環保局表示,如果被測到連續兩分鐘內,最大音量超過一百分貝,均能音量達到67分貝,經過勸導沒有改善,仍可開罰一萬八到十八萬元,重點是影響學生的受教權益,卻再也無法獲得彌補。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#拆除工程#施工#影響#上課#午休

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0866

0.2304