廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

隨便買肉都破百!他拋問「自煮到底省在哪」 內行曝2招

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/02/02 05:30
網友表示,自己在全聯隨便買個肉,價格都破百。(示意圖/shutterstock 達志影像)
網友表示,自己在全聯隨便買個肉,價格都破百。(示意圖/shutterstock 達志影像)

隨著物價上漲,外時越來越貴,一個便當都要動輒100元上下。許多網友開始自己煮飯,希望能省點錢也較健康,不過,有網友就發現,到量販店隨便買個肉就破百了,直言「自己煮飯到底省在哪?」對此,內行就曝2關鍵。

一名網友在「PTT」發文表示,最近公司餐廳漲價,懶得吃公司的午餐,味道也不是很好,一餐預算100,去全聯隨便挑個肉,就要破百了,連個菜也沒有 。他也好奇,外面100元便當都3菜+1主菜了,「自己煮根本不可能比較省吧?」

 

更多新聞:物價狂漲能吃啥? 營養師授1招:「這食物」健康又省錢

原PO發文。(圖/翻攝自PTT)

文章一出,煮夫煮婦們就直言「外面餐廳食材成本大都是三成上下,自己煮絕對比較省」、「我自己一人煮一餐從沒超過50」、「你以為便當店給你的肉量是你買的肉量?」但也有人指出,「多人份優勢才會出現,一個人沒辦法」、「只煮一個人的份很難省」、「你一個人要省個毛」。

 
更多新聞:出國玩會住「膠囊旅館」嗎?網掀2派戰:窮遊不如待本島

網友指出,到菜市場買菜才會省。(示意圖/shutterstock達志影像)

內行網友更曝,到菜市場買食材一次煮多餐是秘訣,「所謂自炊,不是一餐50元,而是三餐150」、「要去菜市場」、「你去全聯買就會這樣啊」、「你要煮大量,比方一次煮一個禮拜的份,就只煮一個不會省啦」、「你可以假日早上買好一整週的菜,比如一把青菜20,外面會拆成四份一份賣你35,那你也能拆成四份」。

 
 


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#買菜#肉#自煮#省錢#外食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0903

0.2291