廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

尾牙吃「驚喜餐盒」!同事包車北上傻眼 網噴:沒錢還請歌手

編輯 伍唐維 報導
發佈時間:2023/01/15 20:53
最後更新時間:2023/01/15 20:53
網友發文抱怨參加公司尾牙卻只拿到「驚喜餐盒」。(示意圖/shutterstock達志影像)
網友發文抱怨參加公司尾牙卻只拿到「驚喜餐盒」。(示意圖/shutterstock達志影像)

農曆新年將至,許多公司陸續舉辦尾牙、發放年終犒勞員工。有網友就發文抱怨,公司稱今年沒賺錢,因此年終砍半,且尾牙只發放「驚喜餐盒」給員工,讓不少外縣市特地到台北的同事傻眼。

一名網友在臉書社團《匿名2公社》上發文抱怨,高層稱因為今年沒賺錢,所以同事們的年終要減半,他接著指出公司尾牙竟只給一人一個「驚喜餐盒」,裡面有4個麵包、糕點、果汁及一罐常溫啤酒。

 

「驚喜餐盒」內只見四個麵包、糕點、果汁及啤酒。(圖/翻攝自匿名2公社 臉書)

原PO表示,尾牙當天大家都坐在椅子上吃驚喜餐盒,思考人生,台上有歌手唱唱跳跳,台下的員工則鴉雀無聲的喝著常溫啤酒,還有些外縣市公司的同事特地包遊覽車上來,卻專程吃這餐盒,「他們才是真正傻眼」,原PO補充還好公司最後有發參加獎888元,因此尾牙結束後他決定去吃大滷麵加海帶滷蛋犒賞自己。

網友發文指出去參加一場吃餐盒的尾牙。(圖/翻攝自匿名2公社 臉書)

貼文一出,網友紛紛表示,「可以把餐盒換現嗎?」、「常溫啤酒跟退冰啤酒哪個比較可怕?」、「沒錢請什麼歌手,把錢給員工吃飯不是很好嗎?」、「好想看特地搭遊覽車上來的人看到餐盒的表情,媽呀太悲催了。如果用防疫當理由發餐盒,不如每個人發飯店餐券就好,連南港展覽館跟Alin都可以省下來。」、「我覺得折現分給員工更好」。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#員工#尾牙#年終#台北#臉書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0813

0.213