廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

預售屋「實坪30」算不算大? 內行曝1關鍵:很大了

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/01/03 13:31
最後更新時間:2023/01/03 13:31
台灣房價高。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)
台灣房價高。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)

台灣房價高,買房儼然成為許多年輕人遙不可及的夢。台灣房價目前屬「虛坪制」,有網友就表示,聽說朋友買了室內實坪30坪的大樓,好奇這樣到底算大還算小?對此,網友們就坦言,「實坪30,權狀要50了」,其實算很大。

原PO發文。(圖/翻攝自PTT)
一名網友稍早在「PTT」發文分享,連假跟高雄的朋友吃飯,其中一個朋友,因為夫妻倆都是類公職,收入不高,所以買預售屋大樓,室內實坪30。原PO也好奇問,「這樣算大還小?」

 

更多新聞:奢望有人接電話!他「打給媽」只剩語音信箱 網全看哭

文章一出,網友們也直言,「小到X北,跟鳥籠一樣」、「才30坪,家具、雜物放一放就沒位置了」、「住套房的會跟你說很小」、「超小啦,我家快50坪四個人都覺得不夠」。

網友說,實坪30,權狀上有50坪了,「很大」。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 

更多新聞:離台北不遠!他盼高鐵「移除板橋站」 網反指這站才該廢

不過,內行人就坦言,「實坪30的大概都當四房在賣了」、「超大 ,3房2廳雙衛還有剩」、「實坪30加公設大概有50坪」、「實坪30,權狀要50了,很大,四房了」、「大四房格局,大到四個房間都可以擺雙人床」。

 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#買房#高雄#實坪#預售屋#大樓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.1012

0.2377